liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

РИГА

Из истории: "С момента основания Риги в XIII веке и до конца XVI века в городе проживало почти исключительно немецкое население. Немецкая администрация поддерживала этно-языковую сегрегацию города, представлявшего собой немецкоязычный остров в балтоязычном ареале, стремясь путём ряда дискриминационных ограничений на присутствие в городе латышей сохранить право исключительного пользования его инфраструктурой. В XVI-XIX веках городом управляет Речь Посполитая, а затем Российская империя. Немцы постепенно утрачивают свои исключительные привилегии, хотя и сохраняют контроль над экономической и отчасти политико-религиозной жизнью города."
"Во время польско-шведской войны 1600-1629 годов часть принадлежавшего Речи Посполитой Задвинского герцогства была оккупирована шведами, и при подписании Альтмаркского перемирия эти земли официально отошли к Швеции..." "В результате Швеция получила Ригу, которая стала вторым по величине городом Швеции того времени. В 1721 году, согласно Ништадтскому мирному договору, завершившему Северную войну, территория Ливонии отошла Российской империи; на
этой территории была образована Лифляндская губерния."... http://bouriac.narod.ru/Riga.htm

Мои архивные фото из Риги. На мой взгляд, старая часть города как бы устремлена ввысь, потому, в основном, фото вертикальные.

IMG_9935

IMG_9951 — копия



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments