liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

МОЛИТВЫ 2 ч.

5.ПУТЬ ПРАВДЫ

Услыши, Господи, слова мои, вникни в мысли мои! Внемли голосу моления моего, Царь мой и Бог мой, ибо я к Тебе молюсь.
Господи! на заре услыши голос мой, рано предстану пред Тобою и буду ожидать.
Ты Бог, не любящий нечестия; к Тебе не приблизится злой; нечестивые не устоят перед Тобой: Ты ненавидишь всех, делающих зло и погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь; но Ты терпеливо ждешь, когда заблудшие обратятся к Истине.
А я, по великой милости Твоей, вознесусь духом к Тебе, Боже. Я буду остерегаться нарушить повеления Твои; поклонюсь в духе Тебе перед святым Христом Твоим (Мессией).
Господи, поставь меня на верный путь; веди меня; открывай мне правду Твою!

Навлекают осуждение на себя те, кто не произносит истины; погибель гнездится в сердце их, гортань их — смертельный яд, языком своим льстят; они готовят осуждение себе, и падут они от собственных замыслов своих. Боже. Ты отвергаешь тех, кто не оставляет множество нечестия своего; тех, кто возмутился против Тебя.
И возрадуются все возложившие надежду на Тебя, вечно будут ликовать; Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие Имя Твое, Спасающий Бог. Ибо Ты благословляешь ищущих правды, Господи; благоволением Твоим, как щитом, ограждаешь их.
(по Псалтирь 5:1-13, пересказ)


6.МОЛЬБА О БЛАГОСКЛОННОСТИ

Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня.
Помилуй меня, Господи, ибо я в немощи; исцели меня, ибо тело мое поражено; и душа моя сильно потрясена облекающим ее злом; Ты же, Господи, доколе не помилуешь меня?
Обратись ко мне, Боже, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей.
Ибо в беспамятстве души нет воспоминания о Тебе, и в аду, кто будет славить Тебя?
Утомлен я воздыханиями моими, и ночью не нахожу покоя на постели моей.
Иссохло от печали око мое, утомился я от безрассудства, окружающего меня.
Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего, Он услышал моление мое; Господь примет молитву мою.
Да будут постыжены и жестоко поражены все ищущие как запятнать и обвинить меня; да удалятся они от души моей и устыдятся дел своих.
(по Псалтирь 6:1-11, пересказ)


7.ВЕЛИЧИЕ БОГА

Боже наш, славим Тебя! Возвеличивается имя Твое, Спасающий Бог, по всей земле! Прославляют Тебя на Небе и превыше Небес!
А на земле те немощные, которые подобно младенцам, нуждаются непрестанно в Твоем попечении, славят Тебя, так что величающиеся своей силой и коварством молчат в досаде.
Когда я смотрю на Небеса Твои — дело Твоих рук, на луну и звезды, которые Ты поставил, то не могу уразуметь, кто есть человек, что Ты помнишь его, и дитя земных родителей, что Ты посещаешь его и трудишься над ним?
Не намного Ты умалил его по сравнению с Ангелами, славою и честью одарил его; поставил его владыкою над делами Твоих рук; землю и все, что на ней, отдал в его волю.
Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле!
(по Псалтирь 8:2-10, пересказ)


8.ПРЕДСТАТЬ ПРЕД БОГОМ

Господи! кто может предстать перед Тобой? Кто может вознестись духом к Небу? Тот, кто совершает праведные дела по воле Твоей и говорит истину от чистого сердца; кто не клевещет языком своим, не поступает вероломно с тем, кто с ним искренен, и не принимает поношения на ближнего своего; кто не сближается с отвергающими Господа, но, который поддерживает ищущих воли Божьей; кто держится договоренностей даже с неприятелем; серебра своего не отдает в рост нуждающемуся и не принимает даров, чтобы свидетельствовать против невинного. Поступающий так устоит на правом пути.
(по Псалтирь 14:1-5, пересказ)


9.ПОД БОЖЬИМ ПОКРОВОМ

Храни меня, Боже, ибо я на Тебя надеюсь.
Я сказал Богу: Ты — Господь мой; блага земные Тебе не нужны, ибо Ты Сам посылаешь их живущим на земле.
А мое стремление к святым, у которых близость к Тебе есть наивысшее благо; к общению с этими удивительными людьми желание мое.

Умножают себе скорби поклоняющиеся кровожадным чужим богам; я не принесу кровавых жертв их и не помяну их божеств устами моими. Лишь Господь есть властитель жизни моей и источник благословения моего. Он держит судьбу мою в Своих руках. Он дает мне прекрасные места обитания, и наследие мое приятно для меня.

Благословлю Господа, вразумившего меня; и ночью Он учит меня во внутренности моей.
Всегда в разуме моем живет Господь, Он рядом со мной, потому я не поколеблюсь.
От того возрадовалось сердце мое и бодра речь моя; душа моя и тело мое успокоятся под покровом Господней защиты.
Ты, Боже, не оставишь души моей в аде и не дашь освященному Тобою увидеть тление. Ты укажешь мне путь доброй жизни, наполненной радостью и общением с Тобой. И душу мою никто не исторгнет из руки Твоей вовек.
(по Псалтирь 15:1-11, пересказ)


10.ГОСПОДЬ – НАДЕЖНОЕ ПРИБЕЖИЩЕ

Возлюблю Господа, укрепляющего меня!
Господь — опора моя и прибежище мое. Он Избавитель мой, крепкое основание моей жизни, на Него я возлагаю надежду; Он защита моя, Спаситель мой и убежище от скорби. Призову Господа, Того, которому поклоняется вся вселенная, и от зла спасусь.
Охватило меня мучение души, и земные беззакония устрашили меня; зло облекло меня, и сети смерти опутали меня. В тесноте души моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал из небесного жилища Своего голос мой, вопль мой дошел до слуха Его. Потряслась и поколебалась земля, дрогнули и двинулись с места основания гор, ибо разгневался Бог; поднялся дым от негодования Его, и из уст Его вырвался огонь всепоглощающий; горячие угли сыпались от Него. Он наклонил небеса и сошел, мрак под ногами Его, Он воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра, мрак сделал покровом Своим, скрыл Себя в облаках воздушных. Перед сиянием Его бежали облака, из них сыпался град и угли огненные. Прогремел на небесах Господь, и Всевышний дал Свой голос, пустил стрелы Свои – множество молний, и рассеял их по земле. Явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного голоса Господа, от дуновения духа гнева Его.
Бог простер руку с высоты и взял меня, извлек из вод топивших меня. Он избавил от удушавшего зла и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою. Он вывел меня на пространное место и избавил, ибо Он благоволит ко мне. Воздал мне добром Господь, оправдывающий меня, по моему стремлению к чистоте вознаградил меня. Ибо я помнил пути предначертанные Господом для людей и удалялся от нечестия перед Богом моим. Все заповеди Его предо мною, я стремился душой следовать Его повелениям и учился поступать непорочно; остерегался, чтобы не согрешить мне.

С милостивым Ты, Боже, поступаешь милостиво, с человеком искренним - искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его.
Ты, Боже, людей угнетенных спасаешь, а глаза надменные опускаешь. Ты светильник в сердце моем, Господи; Бог мой просвещает темноту в разуме моем. С Богом я имею успех во всех делах моих.
Непорочны дела Божьи, чисто Слово Господа; защита Он для всех, возложивших надежду на Него. Нет Бога, кроме Господа, и нет защиты, кроме Бога нашего. Он наполняет меня силою и устраивает мне верный путь; Он укрепляет меня и к небесам обращает мой взор; Он учит противостать злу и сокрушает замыслы недоброжелателя.
Ты спасаешь меня, Боже; рука Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возносит меня. Ты способствуешь делам моим, и, потому, тверда решительность моя. Ты обличаешь препирающихся с Тобой, и не возвращаешься, доколе не совершишь дела своего; раскрываешь их замыслы, и они не могут противостоять свету истины, не в силах совершить намерения свои. Ты наполняешь меня силою, а восставших против Тебя низлагаешь.

Жив Господь и благословен Защитник мой! Да будет превознесен Бог, спасающий верных Ему в среде людской, тех, которые устремляются духом к Нему. Он творит милость служащим Ему и дому их во веки; ограждает возложивших надежду на Него от противников, восстающих на них, и от жестокого зла избавляет их. Он воздает за совершенное в ожесточении зло!
За то славьте Господа, и прославляйте Его среди народов.
(по Псалтирь 17:1-51, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments