liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

МОЛИТВЫ 5 ч.

21.НАДЕЖДА НА ГОСПОДА

На Тебя, Господи, я возложил надежду и, потому, да не постыжусь вовек. Боже наш, любящий правду, избавь меня от сетей приготовленных для души моей. Услыши молитву мою и поспеши освободить меня. Будь мне твердой опорой, прибежищем и оградой, чтобы спасти меня. Веди меня по верному пути, управляй моей жизнью.
Ты выведешь меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо лукавство людское не сможет противостоять мудрости Твоей. Тебе предаю дух мой, и Ты избавишь меня, Бог Истинный.

Я сторонюсь почитателей суетных кумиров, которые придумали люди, чтобы заполнить пустоту своей души, но на Господа надеюсь.
Я буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты не пренебрег бедствием моим, но узнал горесть души моей. Ты не предал меня во власть искушений; утвердил разум мой в истине.

Ты милуешь, Господи, находящихся в душевной тесноте. Когда иссыхает от печали душа; когда истощаются от печали жизненные силы в те годы, которые проведены в стенаниях; когда человек изнемогает от горьких последствий неразумных дел своих; когда презрение и поношение окружающих сопровождает его; когда человек становится как мертвый, ибо он забыт людьми как лишняя вещь; когда он слышит злоречие многих и отовсюду ужас, и из внутри и снаружи; Ты, Боже, приходишь на помощь и спасаешь обратившихся к правде.

И я на Тебя, Господи, возложил надежду; я говорю: Ты — мой Бог. В Твоей власти дни жизни моей; избавь меня от зла и искушений, преследующих мою душу. Яви милость Твою и спаси меня.
Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; возлюбившие же клевету и ложь да будут посрамлены, они умолкнут навеки. Онемеют уста тех, кто понадеялся на ложь, они против невинного говорят злое с гордостью и презрением.

Как много у Тебя благ, Господи, которые Ты хранишь для боящихся огорчить Тебя и, которые Ты приготовил возложившим надежду на Тебя! Ты укрываешь их от мятежей людских, скрываешь их от пререкания языков.
Благословен Господь, что явил мне дивную милость Свою и укрепил душу мою!
В смятении моем я думал: отвержен я от взора Господа; но Ты услышал голос молитвы моей, когда я воззвал к Тебе.
Любите Господа, все ищущие правды; Господь хранит верных Ему, а тем, кто поступает надменно, Он воздает по плодам дел их.
Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!
(по Псалтирь 30:1-25, пересказ)


22.БОЖЬЕ ОПРАВДАНИЕ

Счастлив тот, кому Всевышний не вменяет проступки, ибо они покрыты Христом (Мессией)!
Счастлив человек, которому Господь не пошлет справедливое возмездие за совершенную им неправду, ибо в сердце его не живет лукавство, и в неведении своем он нарушил волю Божью!

Когда я молчал перед Богом, скрывая в сердце своем совершенное зло, истомилась душа моя от каждодневного томления, ибо день и ночь тяготело надо мною наказание Его; силы мои покидали меня, свежесть души моей исчезла, подобно тому как сохнет трава в летнюю засуху. Тогда я не постыдился открыть Богу грех мой и не скрыл беззакония моего. Я сказал себе: исповедаю Господу преступления мои. И Он снял с меня вину греха моего! Ибо ходатайствует за меня Христос - Спаситель мой, чтобы праведное воздаяние Божье не уничтожило жизнь мою.
Ты, Боже, покров мой; Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
Он сказал:
«Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою.
Не будьте как конь, как лошак безрассудный, которого челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы он покорялся тебе».

Много скорбей возлюбившим зло, а возложивших надежду на Господа окружает милость.
Веселитесь о верных делах Господа и радуйтесь о могуществе Его, все ищущие правды; торжествуйте, возлюбившие праведные пути Божьи.
(по Псалтирь 31:1-11, пересказ)


23.БОГ ДОСТОИН ПРОСЛАВЛЕНИЯ

Радуйтесь, оправданные Господом; живущим под покровом Божьим прилично славословить Его.
Славьте Господа в сердечной радости, воспевайте Его всенародно, чтобы слышали все. Пойте Ему новую благодарственную песнь за Спасение посланное на землю. Освященные Господом, пойте Ему в единомыслии, от души. Пусть все люди слышат о Слове Господа и верных делах Его.
Господь любит правду и милосердие; милости Господней полна земля.

Словом Господа сотворены небеса, земля и все ее жители. Он собрал, будто груды, морские воды и вылил их в хранилища на земле.
Да остерегается человек огорчить Господа; да преклонятся пред Ним все живущие во вселенной; ибо Он сказал, — и сделалось; повелел, — и явилось.
Господь разрушает суетные дела идолопоклонников, уничтожает плоды неправедных дел.
Замыслы же Господа воплощаются непреложно; плоды дел Его пребывают вечно.
Счастливы, призванные Им из народов, которые познали, что Господь наш есть Бог; это те, которых Он избрал из племен земли возвещать истину среди людей.
С небес смотрит Господь, Он видит, живущих на земле; с престола, на котором восседает, Он наблюдает за всеми. Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.

Не спасется властитель множеством воинства; силача не защитит великая сила; не надежна мудрость человеческая для спасения, не избавит мощь человеческого разума от зла.
Вот, око Господне над боящимися огорчить Его и над возложившими надежду на милость Его.
Они верят, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.
Душа наша надеется на Господа; Бог - помощь наша и защита наша.
О Нем веселится сердце наше, ибо на святое Имя Его, Спасающего Бога, мы надеялись, и Он спас нас.
Да будет милость Твоя, Господи, над нами, ибо мы возложили надежду на Тебя.
(по Псалтирь 32:1-22, пересказ)


24.БЛАГ ГОСПОДЬ
Буду прославлять Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. 
Богом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие о делах Его и возрадуются. 
Величайте Господа, превознесем имя Его, Бога — Спасителя, вместе. 
Я взыскал Господа, Он услышал меня, и от всех опасностей избавил меня. 
Те, кто обращал взор к Нему, просвещались, и лица их не постыдятся. 
Этот нищий воззвал, Господь услышал его и спас от всех бед. 
Ангел Господень ополчается для защиты боящихся огорчить Господа и избавляет их. 
Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который возложил надежду на Него! 
Остерегайтесь огорчить Господа, освященные Им, те которые избраны Им, чтобы возвещать о славе Божьей, ибо нет скудости у уклоняющихся от зла. 
Могучие и великие впадают в бедствие и терпят страдания, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. 
Придите все, обратитесь к Слову Божью; оно научит исполнять волю Господа. 
Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть добро? 
Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. 
Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и храни его. 
Глаза Господа обращены к ищущим праведности, уши Его — к сердечной молитве их. 
Но Господь противник делающим зло; Он намерен истребить с земли даже память о них. 
Взывают ищущие правды; Господь слышит их и от всех скорбей избавляет. 
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. 
Скорби устремляются к ищущему правды, и от всех их избавит его Господь; 
Он сохранит все кости его, ни одна из них не сокрушится. 
Убьет грешника зло, и ненавидящие правду погибнут. 
Избавит Господь душу внимающих Его Слову, и никто из надеющихся на Него не погибнет. 
(по Псалтирь 33:1-23, пересказ)


25.ПРАВЫЙ ПУТЬ

Не завидуй нечестивым людям, ибо зыбок их успех; как трава они будут скоро скошены, сбросят листву как дерево при наступлении холодов.
А ты возложи надежду на Бога и делай добро; живи на земле и храни истину в сердце. Утешайся Божьими откровениями, и Он исполнит желания сердца твоего. Совершай твое дело не отклоняясь от заповедей Бога, и Он исполнит надежды твои; исполнится правда в судьбе твоей, и справедливость восторжествует в жизни твоей.
Покорись воле Господа и надейся на Него.
Не сравнивай скромные дела жизни твоей с громкими делами нечестивцев. Перестань гневаться и оставь ярость; в ревности за правду не совершай зло, ибо делающие зло будут истреблены. Ты же возложи надежду на Господа, и будешь наследовать Его благословение.
Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Нечестивый замышляет зло против ищущих правды, и скрежещет зубами своими на него.
Господь же посмеивается над ним, ибо видит, что приходит день суда над ним.
Нечестивые готовят губительные замыслы, чтобы низложить простодушного и обольстить идущих прямым путем. Но замыслами своими они поразят самих себя в сердце, и ум их оскудеет.
Малое у праведника лучше богатства многих нечестивых, ибо сила нечестивых сокрушится, а ищущих праведности подкрепляет Господь.
Он знает дела и мысли любящих правду, и готовит им доброе воздаяние; не постыдятся они во время лютое и во дни голода будут сыты. А нечестивые погибнут, и, восставшие на Господа, исчезнут, как в дыме исчезнут.
Жадность нечестивого умножается при увеличении его прибыли, а праведник милует и дает нуждающемуся от своего скромного достатка.
Благословенные Господом наследуют блага земли, а отверженные Им будут истреблены.
Господом утверждается путь жизни человека хранящего заповеди Его, и Он благоволит к нему: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его, Он не оставит его нуждающимся, не допустит, чтобы он унизил себя перед нечестивым. Но он сам всякий день милует и поддерживает другого в нужде, и потомство его будет источником благословения.

Уклоняйся от зла, делай добро и будешь жить вовек, ибо Господь любит правду, Он хранит оставивших пути лжи и лукавства; вовек сохранятся они, а потомство нечестивых будет истреблено.
Научившиеся правым путям наследуют землю и будут жить на ней вовек.
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога в сердце у него, потому устоит его дело.
Нечестивый подсматривает за идущими по правому пути и ищет, как сокрушить его, но Господь не отдаст послушных Его Слову в руки злодеев, и Он не даст обвинить правого на суде.
Возложи надежду на Господа, держись пути Его, и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; когда будут истреблять нечестивых, ты увидишь.
Ходят нечестивцы грозные, расширяя без меры свои владения, но проходит время, и нет их, захочешь, и не найдешь ни одного.
Наблюдай за непорочными и смотри на праведных, ибо будущность таких людей есть добрая благословенная жизнь. А лукавые беззаконники все будут истреблены; надежды нечестивых погибнут.
От Господа спасение научившимся правде, Он — защитит их во время скорби. Им поможет Господь, избавит их, и от нечестивых спасет, ибо они на Него возложили надежду.
(по Псалтирь 36:1-40, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments