liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

МОЛИТВЫ 7 ч.

31.ИСТОЧНИК БЛАГОСЛОВЕНИЯ

Только в Боге успокаивается душа моя; от Него спасение мое. Только Он — твердыня жизни моей, убежище мое; не поколеблюсь более.
Тот, кто теснит человека, будет низринут, он будет подобен покосившейся стене, ветхому жилищу.
Искуситель замышляет свергнуть с высоты того, кто устремляется душой к Истине; для этого лицемерно прибегает ко лжи, искажает правду, подмешивая в нее ложь, ибо в сердце своем не желает добра человеку.
Только в Боге успокаивайся, душа моя, ибо на Него надежда моя.
Только Он — твердыня моя и спасение мое, убежище мое, не поколеблюсь.
В Боге спасение мое и благоденствие мое; в Нем крепость силы моей, и надежда моя на Бога.
Надейтесь на Него непрестанно; открывайте перед Ним сердце свое.
Опора на человека ненадежна, порождает лишь ложные ожидания и суету.
Не надейся на лихоимство и гнушайся чужого. Когда твое богатство умножается, не прилагай к нему сердца, ибо упадет, сделавший его опорой.
Сам Господь говорит и напоминает, что сила человека в Боге.
Ты, Господи - источник благословения в жизни людей, и Ты воздашь каждому по делам его.
(по Псалтирь 61:1-13, пересказ)


32.СТРЕМЛЕНИЕ К БОГУ

Боже! Ты Господь мой, от ранней зари мысли мои о Тебе; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя на земле, наполненной тяготами и суетой. Но я вновь увижу силу Твою и могущество Твое, как я видел во дни спасения Тобой.
Милость Твоя лучше, нежели земная жизнь; уста мои восхвалят Тебя. Благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое, Спасающего Бога, буду совершать дела мои.
Ты насыщаешь душу мою, и, потому, радостным голосом восхваляют Тебя мои уста.
Я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные часы, ибо Ты помощь моя, и под покровом Твоим я возрадуюсь.
С Тобой соединилась моя душа; рука Твоя поддерживает меня.
А те, кто искушает меня суетой этого мира, сойдут в преисподнюю земли; их сразят силою оружия; достояние их отойдет в добычу лихоимцам.
Моя душа радуется, вспоминая о делах Бога. Благословлен будет тот, кто сверяет свои дела с Ним; а обольщающие уста, говорящие неправду умолкнут.
(по Псалтирь 62:1-12, пересказ)


33.БОЖЬИ ДЕЛА

Тебе, Боже, принадлежит хваление, и с Тобой заключит добрый Завет всякий человек благоразумный.
Господь слышит искреннюю молитву людей, почитающих Его; к Нему обращается нуждающийся и страждущий.

Нечистые дела и мысли облекают меня, но Ты, Боже, очистишь от нечистоты душу мою.
Счастлив тот, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил там, где обитает правда. Он насытится благами из рук Твоих и прославит Тебя в нерукотворном Храме Твоем.
Боже, Ты страшный в правосудии для непокорных Слову Твоему; убоятся небесных знаков Твоих народы, живущие во всех пределах земли.
Услыши нас, Боже, Спаситель наш; Ты надежда искренних людей на всех концах земли, ибо нет предела могуществу Твоему.

Ты, Боже, поставил горы силою Твоею; Ты укрощаешь и морскую стихию и мятежи народов.
Ты посещаешь землю и утоляешь жажду ее, обильно обогащаешь ее: поток с неба полон воды; земля производит хлеб, ибо так Ты устроил ее.
Ты наполняешь влагой борозды пашни, уравниваешь глыбы ее, размягчаешь ее каплями дождя, благословляешь произрастания ее. Луга наполняются стадами, и долины покрываются хлебом; восклицают и поют труженики земли. Почитающие Тебя наполняются радостью, когда Ты благословляешь дела рук их.
(по Псалтирь 64:2-14, пересказ)


34.БОЖЬЕ СПАСЕНИЕ

Воскликните Богу, все живущие на земле. Воспевайте Ему славу, прославляйте Его удивительные дела.
Скажите Богу: как грозен Ты в Своих делах! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе противящиеся воле Твоей. Все живущие на земле да поклонятся Тебе и поют Тебе, Всевышний.
Вникните в дела Бога, посмотрите, как Он вершит судьбы людей: Когда народ Израиля вышел из Египта, Он превратил море в сушу; и через реку они перешли стопами; они веселились о Боге Своем.
Силою могущества Своего владычествует Он вечно; Его глаза смотрят на народы; потому, да не возносятся мятежники.
Благословите, народы, Бога нашего и провозгласите хвалу Ему. Он сохранил душе нашей жизнь и не дал стопам нашим поколебаться.
Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. Ты ввел нас в сеть, сковал тело оковами, посадил жестокого человека над нами. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
И я войду в Твой Небесный Храм со славословием, исполню слова обещания надеяться только на Тебя, которые я произнес в скорби моей. Я принесу Тебе в жертву плод моих дел, которые я совершал во Имя Твое, Спасающий Бог.
Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу вам, что сотворил Он для души моей: Я воззвал к Нему устами моими и превознес Его языком моим, и Бог услышал, внял голосу моления моего.
Если бы я стремился к беззаконию в сердце моем, то не услышал бы меня Господь. Но Бог услышал, исполнил сердечную просьбу мою.
Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отнял от меня милости Своей.
(по Псалтирь 65:1-20, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments