liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

МОЛИТВЫ 8 ч.

36.СПАСИ, ГОСПОДИ!

Приклонись, Боже, ко мне с Небес, услыши меня, ибо обеднел я силою души моей.
Сохрани жизнь мою, ибо я благоговею пред Тобою. Спаси, Боже мой, того, кто посвятил жизнь Тебе и возложил надежду на Тебя.
Помилуй меня, Господи, ибо к Тебе я взываю каждый день.
Наполни радостью душу мою, ибо Тебе, Господи, я предал жизнь мою.
Ты, Господи, добр, милосерден и многомилостив ко всем, призывающим Тебя чистосердечно.
Услыши, Господи, молитву мою и реши дело мое по правде.
Когда недоумевает душа моя, я взываю к Тебе, потому что Ты услышишь меня.
Нет между сильными, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои, Боже.
Все народы, Тобою сотворенные, придут и поклонятся пред Тобою, и прославят имя Твое, Спасающий Бог, ибо Ты велик; и только Ты, Боже, творишь чудеса, никто кроме Тебя.
Наставь меня, Господи, на путь Истины и сохрани, чтобы я не уклонился от него. Утверди сердце мое в почтении имени Твоего, Бог - Спаситель.
Буду прославлять Тебя, Боже, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно, силою Твоей, ибо велика милость Твоя ко мне. Ведь Ты избавил душу мою от справедливого осуждения, приняв на Себя грех мой.
Боже! искушения окружили меня, чтобы поглотить душу мою, и множество мятежников вознамерилось вовлечь меня в свои темные дела; они не представляют Тебя перед собою.
Но Ты, Боже щедрый, долготерпеливый, многомилостивый и истинный, вникни в дело мое и помилуй меня; даруй крепость духа тому, кто возложил надежду на Тебя. Покажи, животворящую силу Твою на мне во благо душе моей и помоги мне; да увидят ослепленные суетой действие силы Твоей и устыдятся, что пренебрегали Тобой.
(по Псалтирь 85:1-17, пересказ)


37.ЖИВУЩИЙ ПОД БОЖЬИМ ПОКРОВОМ

Живущий под покровом Всевышнего Бога успокоит сердце свое.
Он говорит Господу: прибежище мое и защита моя - Бог мой, на Него я возложил надежду!
Он избавит тебя от сети нечестивого ловца человеческих душ и от губительной язвы; Он укроет тебя от всепоглощающего зла, и под покровом Его будешь безопасен; Истина Его будет твоим щитом и ограждением.
Не убоишься ужасов тьмы и уязвляющей стрелы, запущенной в твою душу; спасешься от губительных соблазнов ввергающих в бездну зла целые народы, которые облекают разум человеческий во мрак; это та зараза, которая опустошает все доброе в человеческой жизни.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч стрел пущенных нечестивыми в твою душу, но к тебе не приблизятся.
Только смотреть будешь твоими глазами и видеть возмездие противникам Божьим. Ибо ты сказал: «Господь — надежда моя»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим.
Не приключится с тобою зло, и опустошение не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим Он поручит охранять тебя на всех путях твоих; на руках понесут тебя, если ослабеешь, не преткнешься о камень искушения; яд соблазна не войдет в душу твою, отгонишь от себя ложь и нечестие.
Так говорит Господь: За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал Имя Мое, Спасающего Бога.
Он воззовет ко Мне, и Я услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое.
(по Псалтирь 90:1-16, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments