liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ЧИСТОТА ДЕЛ

Апостол Иоанн пишет последователям христианства в своем послании. Обратите внимание, что Апостол центром свого обрпщения к христианам делает добрые нравственные дела, а не религиозную догматику, как это любят современные богословы, ради которой они готовы бесконечно анафемировать, так и, даже, не гнушаются задействовать административные рычаги светской власти.
Апостол пишет:
Смотрите, какую любовь дал нам Небесный Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими. Возлюбленные! мы теперь дети Божьи, но еще не открылось, какими будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Всякий, имеющий эту надежду на Бога, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, нарушает законы мироздания; и грех есть беззаконие. Вы знаете, что Иисус явился для того, чтобы взять на Себя грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий во Христе, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто: кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от Диавола, потому, что сначала Диавол согрешил. Для этого-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела Диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божьи и дети Диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий ближнего своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга и не поступали как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
(по 1 Иоанна 3 гл. пересказ)

Праведность не означает искусственно терпеть голод, жажду, ходить в лохмотьях, медитировать бесконечно; но праведная жизнь означает жить в реальном мире, избегая делать зло окружающим людям.
Некоторые начинают искусственно философствовать: а как определить какой поступок добрый, а какой нет, если будучи ограничены в знании, мы не знаем последствий наших дел?
Иисус дал простой ответ на этот вопрос: "И ка́к хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к и вы поступайте с ними.(Евангелие от Луки 6:31)"
Заметьте, Он не сказал: как будешь ты поступать с людьми, так и они будут поступать с тобой; но: поступай так, как хочешь, чтобы с тобой поступали. Это и есть праведная жизнь, ничего больше.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments