liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

МОЛИТВЫ 13 ч.

1.БОГ ТВОРЯЩИЙ ПРАВДУ
Господи, Боже мой! на Тебя я надеюсь; спаси меня от соблазняющего меня искушения и избавь меня. Да не захватит оно, подобно льву, души моей, терзая, когда нет избавляющего.
Господи, Боже мой, если я сделал недостойное, если есть неправда в руках моих, если я платил злом тому, кто был со мною в мире, то вразуми меня, прости ради Иисуса Христа Праведника и утверди в Истине и Правоте. Ведь я стремлюсь делать добро, спасать потерянных и просвещать ослепленных невежеством.
Восстань, Господи в Силе Твоей против неистовства врагов человеческой души, пробудись на суд для тех, кто погружает человеческие души в нечистоту; они вводят искренних в заблуждение и выставляют их виновными перед Тобой.
Сонм освобожденных Тобой людей, призвавших Божье Спасение, станет вокруг Тебя и прославит Тебя, ибо Ты будешь велик в глазах их.

Господь судит народы по делаам их. Меня же суди, Господи, по искренности моих намерений и по непорочности ходатая за меня — Христа Иисуса, принявшего поругание и смерть за грехи людей.
Да прекратится злоба нечестивых, распаленных невежеством, а стремящегося к праведности подкрепи; ибо Ты - испытывающий сердца людей, праведный Боже!

Бог — щит мой, Он спасает ищущих Правоты и Истины.
Бог — судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий за пренебрежение Его Словом.
Если кто не обращается от зла, утверждая себя в нечестии, Он обнажает Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его; приготовливает для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими; потому, да обратится нечестивый от своего нечестия к правде и богопознанию.
Вот, нечестивый в ожесточениии сердца зачал неправду, наполнил себя злобою и родил в себе ложь; но выкопав ров для простодушных, сам упадет в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя, но не коснется сердца того, кто призвал Божье Спасение.
Славлю Господа за Правые дела Его и пою имени Спасающего Бога Всевышнего.
(по Псалтирь 7:1-18, пересказ)

2.БОЖЬИ СУДЫ
Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои.
Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Бог - Спаситель.
Если противящиеся Тебе не обратятся от зла, то преткнутся и погибнут пред Лицем Твоим, ибо Ты производишь суд на земле и решаешь дело во благо искренних людей; Ты твердо восседаешь на престоле царства, Судья праведный.
Ты вознегодовал на народы, забывшие о Твоих заповедях, погубишь нечестивых, вводящих в заблуждение искренних людей, имя их изгладишь на веки и веки; да обратятся к Тебе, Богу милующему.

В Свете Истины Твоей у коварного совсем не остается силы, Ты сокрушаешь его крепость и мудрость; стираешь его из памяти людской.
Господь есть Царь над землей вовек; готов для суда престол Его.
Он будет судить вселенную по правде, рассудит между людьми справедливо.
И будет Господь прибежищем угнетенному во времена скорби; возложат на Него надежду знающие Имя Его, Бога Спасителя, потому что Он не оставляет ищущих Его.
Пойте Господу, живущему в Небесном городе Мира, возвещайте между народами дела Его, ибо Он взыскивает за кровь невинную; помнит обиженных, не забывает вопля угнетенных.

Помилуй меня, Господи; посмотри на страдание мое от искушающих меня; только Ты, возносишь меня от врат смерти, чтобы я возвещал Славу Твою среди народов; и, потому, я буду радоваться о Спасении Твоем.
Те, кто предал себя нечестию, обрушатся в яму, которую они сами выкопали простодушным; в сети, которую скрыли они, запутается нога их.
Господь познается по суду, который Он совершает, когда нечестивый улавливается делами рук своих.
Низринуты будут ставшие на путь зла, сокрушены будут народы, забывающие Бога и ожесточившиеся в неверии.
Но Господь не оставит сокрушенного скорбью, обратившегося к Нему, и надежда жаждущего Правды не до конца погибнет.
Восстань, Господи, да не возносится человек, Ты наводишь страх на людей, чтобы знали они, что человеки они. И Ты рассудишь народы пред лицем Твоим.

Для чего, Господи, стоишь вдали, скрываешь Себя во время скорби?
По гордости своей злонамеренный преследует ищущего Истину: да уловится он ухищрениями, которые замышляет.
Нечестивый хвалится скверными желаниям души своей; корыстолюбец ублажает себя обширными владениями.
В надмении своем таковые пренебрегают Господа: «Бог не взыщет»; во всех помыслах их нет Бога.
В любое время пути их гибельны; Слово Божье далеко от них; на окружающих людей смотрят с пренебрежением; говорят в сердце своем: «не поколеблюсь; в род и род не приключится мне зла»; уста их полны проклятия, коварства и лжи; язык их – источник мучения и пагубы; сидят в засаде, в потаенных местах ставят преткновения простодушным; глаза их подсматривают за стремящимся жить по Правде; подстерегают их в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегают в засаде, чтобы схватить и увлечь в сети нечестия; сгибаются, прилегают, — и драгоценные души попадают в сильные когти их; говорят в сердце своем: «забыл Бог, закрыл лице Свое, не увидит никогда».

Восстань, Господи, Боже мой, вознеси руку Твою, не забудь угнетенных.
Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: «Ты не взыщешь»?
Но Ты видишь, Боже все, ибо Ты взираешь на произведенные обиды и притеснения, чтобы воздать Своею рукою. Тебе предает себя ищущий Истину; ему, отринутому и презираемому суетным миром, Ты помощник.
Сокруши силу нечестивого и злого, так чтобы искать и не найти его нечестия.
Господь — Царь на веки, навсегда; потому, исчезнут противники Его.

Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое, чтобы слышать их моление, чтобы дать силы оклеветанному и угнетенному, да не устрашает более нечестивый человек на земле.
(по Псалтирь 9:1-39, пересказ)


3.ПЛОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДЕЛ
Те, кто возложил надежду на Господа, живут среди людей мира и возвещают Его Слово. Многие говорят им: удалитесь от нас, мы не нуждаемся в Божьем руководстве; мы будем жить, так как нам нравится и как считаем нужным.
Нечестивые, ненавидящие Слово Бога, натянули лук, стрелу свою приложили к тетиве, чтобы во тьме стрелять в тех, кто провозглашает Истину и стремится воплотить ее в своих делах.
Но, если будут отброшены Божьи уставы, разве сможет сделать доброе на земле и мудрый, и сильный, и трудолюбивый?
Господь во святом Небесном храме Своем, Господь, утвердил престол Свой на небесах, глаза Его смотрят; Он испытывают людей, живущих на земле.
Господь испытывает ищущего праведности, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Дождем прольет Он на противников Своих горящие угли, огонь и серу; палящий ветер — их доля Божьего воздаяния; это плод их безрассудства; ибо Господь праведен, любит правду. Он видит послушного Его Слову и хранит его, а от погрязшего во зле ждет искреннего обращения к Истине.
(по Псалтирь 10:1-7, пересказ)

4.БОГ СОХРАНИТ
Спаси, Господи, ибо душа погружается в пучину искушений в общении с теми, кто пренебрегает Истиной Твоей.
Ложь становится обыденной, лесть считается за добродетель, притворство правилом хорошего тона. Нечестивые наполняют землю, когда Слово Божье приходит в забвение в угоду человеческим вымыслам.
Истребит Господь уста льстивые и речь высокопарную.
Пусть не надеется человек на силу лукавства своего языка.
Ради страдания простодушных почитателей Истины, надеющихся на Божье Спасение и ради воздыхания отверженных за Слово Божье, восстанет Господь, поставит в безопасности ищущих праведности, тех кого ложно обвинить хотят в нарушении общественных устоев.
Слова Господни — слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Ты, Господи, сохранишь внимающих Твоему Слову и Твоим повелениям, соблюдешь их от зла и нечистоты мира сего вовек и спасешь их.
(по Псалтирь 11:2-9, пересказ)


5.ПОД БОЖЬИМ ПОКРОВОМ
Боже, для нас скрыто Твое Лицо из-за болезней души нашей, но спасительные дела Твои в жизни доверившихся Тебе — утешение наше.
Советы людские суетны, ибо сами люди обременены скорбью и беспокойством день и ночь.
Только Ты, Боже, отражаешь стрелы искушения, посланные в нас врагом души человеческой.
Приклонись ко мне, Боже мой, услышь меня, Господи! Просвети духовные глаза мои ради Святой Жертвы Христа принесенной за меня, и да не усну я сном смертным.
Потому, да не скажет искуситель: «я одолел его»; и не возрадуются ненавидящие Слово Твое, но да обратятся к Истине увидев чудесное Спасение Твое. Если же я поколеблюсь, Ты поддержишь меня и покажешь верный путь.
Ибо я возложил надежду на милосердие Твое, Боже; сердце мое возрадуется о Спасении Твоем посланном с Небес; и я воспою Господу, облагодетельствовавшему меня.
( по Псалтирь 12:2-6, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments