liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

МОЛИТВЫ 16 ч.

6.ПРАВЫЙ ПУТЬ

Слушайте Слово от Бога, все народы; будьте внимательны, все живущие во вселенной, и простые и знатные, богатый, равно как бедный.
Уста Божьи изрекают премудрость, и размышление над Словом Божьим - путь к духовному ведению.
Внимайте премудрости, изложенной в притчах; прославляющим Бога откроются разгадки тайн бытия.
Нет уже смысла в тревоге и боязни, когда беззаконие путей человеческих дает горький плод для уходящей в небытие души. Ухищрения надеющихся на силы свои и множество богатства своего не спасут их. Разве человек даст выкуп Богу за себя, или искупит брата своего, чтобы Он избавил от власти ада и смерти?
Дорога цена искупления души человеческой, и не будет того вовек, чтобы человек силами своими и мздою спас себя от вечного мрака. Не бывать тому, чтобы некто остался жить навсегда на этой земле и не увидел могилы. Каждый видит, что и умные умирают, равно как и невежды, и сильные погибают, как и немощные; и не знают, кто овладеет их имуществом.
Но в мечтах своих неразумные вводятся в заблуждение, что они вечны; в мыслях у них, что домы их и накопленное ими в род и род будет по желанию их, и на присвоенных землях лихоимцы стремятся положить память имени своего, чтобы увековечить себя.
Но человек, погрузившийся в пустоту суетных устремлений, не наследует жизни; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их, чтобы польстить им.
Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро жизни праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила — жилище их.
Но Бог избавит душу от власти преисподней обращающегося от зла, принявшего Божье спасение через Иисуса Христа, который принес полную цену искупления человеческой души. Для познавших Божье спасение уже нет большей ценности, как Божье благоволение. Да смирится душа перед Богом, обратится к Истине и к делам праведности.

Потому, не ревнуй, когда неправедно богатеет человек, когда слава дома его умножается через ложь и насилие; ибо, умирая, не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его; хотя он ублажает душу свою, и прославляют его льстецы за богатство и власть обретенную в земной суете.
Но он пойдет в небытие к роду ожесточивших сердца против Бога, который никогда не увидит света, ибо таковые неразумно живя земными утехами, услаждая себя честью и славой земной, уподобятся животным, которые погибают, обращаясь в прах.
(на основе пс. 48:1-21)


7.ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВДЕ

Сильные мира сего хвалятся коварством и хитростью души своей. Но они бессильны против Божьей милости, которая окружает возложивших надежду на Бога.
Погибель простодушному замышляет погрязший во зле; даже языком своим коварным, как изощренной бритвой, намеревается погубить душу!
Таковой упивается злом как вином, ложь и гибельные речи вожделенны его гортани.
За то Бог сокрушит нечестивого вконец, изринет из сообщества мирно живущих, исторгнет из жилища его уютного, и потомство его вырвет с корнем из земли живых.
Увидят ищущие правды и еще более будут трепетать перед своим Богом, а над нечестивцем посмеются и скажут: «Вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, он надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем».
Но ныне есть еще время покаяния; да обратится нечестивец от зла и принесет Богу Всемогущему достойный плод покаяния. Ныне время благоприятное, ныне время спасения через веру в Иисуса Христа, положившего жизнь Свою за грешников. Обратившиеся к Правде, оправданные Господом, по милости Его, будут процветать как зеленеющая маслина в доме Божьем во веки веков.
Да вечно славят Тебя, Господи, за то доброе, что Ты соделал для заблудших и обремененных болезнями души; Ты пожалел нас и спас от власти греха и вечной погибели. И да возложат многие надежду на имя Твое Святое, Бог Спаситель.
(на основе пс. 51:3-11)


8.БОЖЬЕ ДЕЙСТВИЕ

Боже! именем Твоим, Бог Спаситель, спаси меня, и силою любви Твоей будь милосерден в суде надо мной.
Боже! услышь молитву мою, внемли словам сердечного моления, ибо искушения терзают душу мою, и болезни души моей облекают меня; далекие от Бога искусными речами стремятся вырвать веру из сердца моего.
Вот, Бог — помощник мой; Господь подкрепляет душу мою, утешает меня, поддерживает меня, Он всегда рядом со мной; Бог сострадает мне и нежно питает Благодатью Своей.
Он воздаст за зло противящимся Истине, искушающим простодушных; Но и их Бог в долготерпении призывает к покаянию, откладывает истребление их: не обратятся ли от зла в сердечном покаянии?; и много последних будут первыми.
Я усердно принесу Тебе жертву хвалы, прославлю имя Твое, Спасающий Бог, ибо Ты явил Благость Твою в Лице Иисуса, Христа (Мессии). Ради святой Жертвы Его принесенной за грешников, во Имя Его Святое Ты избавляешь от бед и немощей, И Ты даешь видеть доброе действие в душах человеческих.
(на основе пс. 53:3-9)


9.БОЖЬЯ МИЛОСТЬ

Помилуй меня, Боже, ибо враг души устремился поглотить меня.
Он нападает всякий день, теснит душу, посылает искушения, как стрелы, в сердце, чтобы терзать, ищущих правды. Всякий день извращает слова почитателей Бога; притаевается, наблюдает за поступками их, чтобы уловить души их.
Но, когда душа принявших Слово Истины окутана мраком страха, они на Тебя, Боже, возлагают надежду.
В Боге укрывшись, они восхваляют спасение Твое: "На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть?"
Не избегнут воздаяния за неправду свою, отдавшие себя на служение злу. Во гневе Бог низложит служителей лжи. Но ныне Он призывает к покаянию искренних людей, заблудившихся в терниях неправды.
У Тебя, Боже, исчислены скитания страждущих и обремененных; слезы их в сосуде у Тебя, страдания их — не в книге ли Твоей?
Всепоглощающее зло обращается назад, когда они взывают к Тебе, из этого они узнают, что Бог их заступник.

Укрывшись в Боге, я восхвалю Слово Его; в Господе восхвалю Слово Спасения, посланное людям с Небес в Лице Иисуса Христа, Сына Божия.
Если я на Бога возложил надежду - не боюсь; что сделает мне человек?
Тебе, Боже, я открыл стремление мое - жить по воле Твоей; Тебе воздам хвалу, ибо Ты избавляешь душу от смерти, да и ноги от преткновения, чтобы я ходил пред Лицом Божьим во свете Истины.
(на основе пс. 55:2-14)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments