liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ПАНОРАМЫ СТОКГОЛЬМА

В сагах место, где расположен Стокгольм, упоминается как Агнафит, поселение, названное в честь короля Агне. В 1187 году на месте рыбацкой деревушки начал строиться укреплённый пункт. Первые постройки возникли на острове Стадсхольмене. Первое упоминание о Стокгольме как о городе относится к 1252 году. Считается, что город основан Биргером.

Благодаря своему удачному географическому положению он быстро приобрёл влияние как торговый город. В XIV—XV веках немцы составляли четвёртую часть его населения и половину магистрата. Только после 1471 года шведам удалось вернуть себе ключевые позиции в управлении городом.

Здесь в конце XV века национальный герой Швеции Стен Стуре Старший поднял крупное антидатское восстание, призывая Швецию к независимости от Дании. 8 ноября 1520 года король Дании приказал казнить всех зачинщиков шведского восстания. Эти события стали национальной трагедией Швеции и были названы Стокгольмская кровавая баня.

В XVII веке Стокгольм всё больше рос и развивался гораздо быстрее других городов, так как с 1634 года официально стал столицей Шведского королевства (до этого резиденцией короля являлась Уппсала).
Это мои архивные фото:


IMG_2094 — копия1

IMG_2138 — копия1

IMG_2099 — копия1

IMG_2092 — копия1

IMG_2127 — копия1

IMG_2128 — копия11

IMG_1985 — копия1

1
Вид на терминал морского порта
IMG_1959 — копия1
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments