liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ВЫБОРГ

Выборг – удивительный город, по количеству и качеству памятников истории и культуры он является не только достоянием Ленинградской области, но и Российской Федерации. На небольшой площади сосредоточено 305 объектов культурного наследия стран Балтийского региона – Швеции, Финляндии и России.

Выборг сформировался на территории карельских земель, которые в XII –XIIIвв. входили в состав Новгородской республики. Времена эти завершились крестовым походом шведов и основанием Святой крепости – Выборгского замка. Он был заложен в 1293 г. по указу шведского маршала Торкеля Кнутссона.

Таким образом, финны не имеют отношения к основанию города, он основан шведами на территории карелов. После того как город отошел России, он был милостиво передан финнам для освоения при содействии российских властей; был построен судоходный канал, железная дорога в Петербург, что содействовало расцвету города.

Потому, притязания некоторых финских общественных деятелей на Выборг есть лишь политические игрища.

Это мои свежие фото Выборга:

Панорама города с замкового острова:


Памятник Кнутссону, основателю города:


Во дворе Выборгского замка:


Часовая башня:


Дом купеческой гильдии:


Башня ратуши:
Subscribe

  • ДЕТИ БОЖЬИ

    Дети Божьи, это те, кто живет с Богом в едином Духе:

  • ОБНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ

    Апостол Павел пишет: Мы были некогда духовно мертвы по причине преступлений и грехов наших, живя по обычаю этого мира, исполняя извращенные желания…

  • ШИНШИЛЫ

    Шиншиллы являются рекордсменами по плотности меха среди животных: на один квадратный сантиметр кожи приходится более 25000 волосков. ... Мех этих…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments