liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

МОЛИТВЫ 3 ч.

7.ВЕЛИЧИЕ БОГА

Боже наш, славим Тебя! Возвеличивается имя Твое, Спасающий Бог, по всей земле! Прославляют Тебя на Небе и превыше Небес!
А на земле те немощные, которые подобно младенцам, нуждаются непрестанно в Твоем попечении, славят Тебя, так что величающиеся своей силой и коварством молчат в досаде.
Когда я смотрю на Небеса Твои — дело Твоих рук, на луну и звезды, которые Ты поставил, то не могу уразуметь, кто есть человек, что Ты помнишь его, и дитя земных родителей, что Ты посещаешь его и трудишься над ним?
Не намного Ты умалил его по сравнению с Ангелами, славою и честью одарил его; поставил его владыкою над делами Твоих рук; землю и все, что на ней, отдал в его волю.
Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле!
(по Псалтирь 8:2-10, пересказ)


8.ПРЕДСТАТЬ ПРЕД БОГОМ

Господи! кто может предстать перед Тобой? Кто может вознестись духом к Небу? Тот, кто совершает праведные дела по воле Твоей и говорит истину от чистого сердца; кто не клевещет языком своим, не поступает вероломно с тем, кто с ним искренен, и не принимает поношения на ближнего своего; кто не сближается с отвергающими Господа, но, который поддерживает ищущих воли Божьей; кто держится договоренностей даже с неприятелем; серебра своего не отдает в рост нуждающемуся и не принимает даров, чтобы свидетельствовать против невинного. Поступающий так устоит на правом пути.
(по Псалтирь 14:1-5, пересказ)


9.ПОД БОЖЬИМ ПОКРОВОМ

Храни меня, Боже, ибо я на Тебя надеюсь.
Я сказал Богу: Ты — Господь мой; блага земные Тебе не нужны, ибо Ты Сам посылаешь их живущим на земле.
А мое стремление к святым, у которых близость к Тебе есть наивысшее благо; к общению с этими удивительными людьми - желание мое.

Умножают себе скорби поклоняющиеся кровожадным чужим богам; я не принесу кровавых жертв их и не помяну их божеств устами моими. Лишь Господь есть властитель жизни моей и источник благословения моего. Он держит судьбу мою в Своих руках. Он дает мне прекрасные места обитания, и наследие мое приятно для меня.

Благословлю Господа, вразумившего меня; и ночью Он учит меня во внутренности моей.
Всегда в разуме моем живет Господь, Он рядом со мной, потому я не поколеблюсь.
От того возрадовалось сердце мое и бодра речь моя; душа моя и тело мое успокоятся под покровом Господней защиты.
Ты, Боже, не оставишь души моей в аде и не дашь освященному Тобою увидеть тление. Ты укажешь мне путь доброй жизни, наполненной радостью и общением с Тобой. И душу мою никто не исторгнет из руки Твоей вовек.
(по Псалтирь 15:1-11, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments