liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

МОЛИТВЫ 4 ч.

10.ГОСПОДЬ – НАДЕЖНОЕ ПРИБЕЖИЩЕ

Возлюблю Господа, укрепляющего меня!
Господь — опора моя и прибежище мое. Он Избавитель мой, крепкое основание моей жизни, на Него я возлагаю надежду; Он защита моя, Спаситель мой и убежище от скорби. Призову Господа, Того, которому поклоняется вся вселенная, и от зла спасусь.
Охватило меня мучение души, и земные беззакония устрашили меня; зло облекло меня, и сети смерти опутали меня. В тесноте души моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал из небесного жилища Своего голос мой, вопль мой дошел до слуха Его. Потряслась и поколебалась земля, дрогнули и двинулись с места основания гор, ибо разгневался Бог; поднялся дым от негодования Его, и из уст Его вырвался огонь всепоглощающий; горячие угли сыпались от Него. Он наклонил небеса и сошел, мрак под ногами Его, Он воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра, мрак сделал покровом Своим, скрыл Себя в облаках воздушных. Перед сиянием Его бежали облака, из них сыпался град и угли огненные. Прогремел на небесах Господь, и Всевышний дал Свой голос, пустил стрелы Свои – множество молний, и рассеял их по земле. Явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного голоса Господа, от дуновения духа гнева Его.
Бог простер руку с высоты и взял меня, извлек из вод топивших меня. Он избавил от удушавшего зла и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою. Он вывел меня на пространное место и избавил, ибо Он благоволит ко мне. Воздал мне добром Господь, оправдывающий меня, по моему стремлению к чистоте вознаградил меня. Ибо я помнил пути предначертанные Господом для людей и удалялся от нечестия перед Богом моим. Все заповеди Его предо мною, я стремился душой следовать Его повелениям и учился поступать непорочно; остерегался, чтобы не согрешить мне.

С милостивым Ты, Боже, поступаешь милостиво, с человеком искренним - искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его.
Ты, Боже, людей угнетенных спасаешь, а глаза надменные опускаешь. Ты светильник в сердце моем, Господи; Бог мой просвещает темноту в разуме моем. С Богом я имею успех во всех делах моих.
Непорочны дела Божьи, чисто Слово Господа; защита Он для всех, возложивших надежду на Него. Нет Бога, кроме Господа, и нет защиты, кроме Бога нашего. Он наполняет меня силою и устраивает мне верный путь; Он укрепляет меня и к небесам обращает мой взор; Он учит противостать злу и сокрушает замыслы недоброжелателя.
Ты спасаешь меня, Боже; рука Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возносит меня. Ты способствуешь делам моим, и, потому, тверда решительность моя. Ты обличаешь препирающихся с Тобой, и не возвращаешься, доколе не совершишь дела Своего; раскрываешь их замыслы, и они не могут противостоять свету истины, не в силах совершить намерения свои. Ты наполняешь меня силою, а восставших против Тебя низлагаешь.

Жив Господь и благословен Защитник мой! Да будет превознесен Бог, спасающий верных Ему в среде людской, тех, которые устремляются духом к Нему. Он творит милость служащим Ему и дому их во веки; ограждает возложивших надежду на Него от противников, восстающих на них, и от жестокого зла избавляет их.
Однако, Он воздает за совершенное в ожесточении зло!
За то славьте Господа, и прославляйте Его среди народов.
(по Псалтирь 17:1-51, пересказ)


11.ГОЛОС ПРОСЛАВЛЕНИЯ

Небеса проповедуют о Славе Божьей, и о делах рук Его провозглашает земля.
День дню передает очередь прославления Всевышнего, и от ночи к ночи не перестает Божье откровение. Нет языка и нет наречия, на котором не слышался бы голос моления. По всей земле разносятся славословия Богу; и до пределов вселенной слова величания.
Всевышний поставил в небе жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачной горницы своей, радуется, как бегун пробежать свою дистанцию: от края неба исход его, шествие его до другого края, и ничто не сокрыто от теплоты его.
Так и Завет Божий совершенен, укрепляет душу; откровение Господа верно, дает мудрость простым; повеления Господа ведут к праведности, веселят сердце; заповедь Господа светла, обостряет духовное зрение; трепет перед Господом чист, наполняет мудростью; суды Господни - истина, все праведны; они вожделеннее чистого золота, слаще меда, капель пчелиных сот. Кто соблюдает повеления Всевышнего, того ждет великая награда.

Кто усмотрит погрешности свои? От сокрытых пороков очисти меня, Боже; и от умышленных преступлений удержи меня, чтобы не возобладали мною. Только под твоей охраной я буду непорочен и чист от великого развращения.
Да будут слова уст моих и помышления сердца моего угодны Тебе, Господи; Ты твердыня моя и Избавитель мой!
(по Псалтирь 18:1-15, пересказ)


12.БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога - Спасителя, Сущего во веки веков.
Да поможет Он тебе из Сокровенного Святилища, и с Небесного жилища Своего да пошлет силу тебе.
Да воспомянет Он все самоотверженные поступки твои; и твою бескорыстную помощь ближнему да сделает обильной.
Да даст тебе Господь по сердцу твоему, и все намерения твои да осуществит.
Да исполнит Господь все прошения твои, о чем помолишься Ему по воле Его.

Мы возрадуемся о спасении Божьем и во имя Бога нашего возвысим голос прославления. Да познает возложивший надежду на Господа, что Он верный Спаситель. Он подал нам избавление с Небес могуществом сильной руки Своей.
Иные богатством, иные мудростью, а мы именем Бога - Спасителя нашего хвалимся; они пошатнулись и упали, а мы поднялись и стоим прямо.
Господи! спаси предавших себя на Твое попечение, и услышь нас, когда будем взывать к Тебе.
(по Псалтирь 19:1-10, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments