liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

Вопрос: КТО СОТВОРИЛ БОГА?

Человек способен исследовать, осознавать, делать выводы только относительно того, что принадлежит окружающему миру. Всевышний не принадлежит миру, ведь Он его сделал. Он пребывает в иной реальности, естественно не подчиняется ни законам пространства ни течению времени, ибо Он это все Сам "включил" для нас, и в этом мы живем, а Он нет, но обитает "в неприступном свете", как написано. В той "Божьей реальности", возможно нет такого понятия как "сотворил", хотя бы потому, что это понятие в нашем представлении связано с течением нашего физического времени, ибо "сотворение" предполагает момент времени; а Он ему не подчиняется, Он вне времени, но Он хозяин и времени. Потому, для человека закрыто любое знание о Боге, кроме того, которое Он дает через откровение, преобразовав необходимые для нас знания в доступные человеческому разуму понятия; ибо сознанию человека доступна лишь наша, физическая реальность.



Я привел небольшой диалог на эту тему:

sn
Закономерный вопрос, кто сотворил иную реальность в которой Бог пребывает?... )))
Впрочем как нет и ответа на первый вопрос, кто сотворил Бога, цепочку причинно следственной связи надо распутывать до самого конца.
Хотя ответ то элементарный, но из-за чего-то христианские мыслители не имеют на него ответ...

Впрочем и спорно весьма утверждение, что Бога никто из людей не видел и видеть не может, это Он Сам так сказала, или просто пошутил?
Я, допустим, человек. Когда я приду к Богу, я что, перестану быть человеком или я никогда не приду к Богу (как и все остальные люди)?...

liqht_in_mind
Вопрос, кто сотворил ту реальность остается с одной стороны открытым, с другой стороны, не актуальным, по той же причине, как и вопрос о "сотворении Бога". Наше мышление, приспособленное к этому материальному миру, не соответствует ни природе Бога, ни месту Его обитания. Вы упомянули о "логике". Но ведь логика соответствует нашему материальному миру. Очевидно, что тем более инструмент логики бессилен, там где кончается материальный мир.
Вопрос о близости к Богу: все просто с точки зрения учения Христа: кто приближается к Иисусу, приближается к Богу. "Видевший Меня, видел Отца (Небесного)". В наше время Иисус в Слове Евангелия.
Вдумайтесь в слова "увидеть Бога". Физическое зрение - это просто отраженный физический свет от объекта. Да, Бога мы увидим, но в духовном свете и, причем так как Он захочет явить себя. Впрочем, этот момент не обязательно привязывать к неопределенному будущему.
Все написанное мною соответствует моему личному мировоззрению.

sn
Логика - это просто инструмент, позволяющий правильно мыслить и строить умозаключения, он не совершенный, но хоть такой. Даже с помощью несовершенного инструмента можно что-то понимать.

Вот к примеру, утверждается что никто не видел, а вы говорите что видеть можно через слова Евангелия. Парадокс на лицо. Одновременно два утверждения не могут быть истинными.
Значит или тот "1Тим.6" лукавит, или вы...

liqht_in_mind
Вот именно, что логика входит в ступор, когда затрагиваются духовные вопросы. Когда Иисус говорит "Видевший Меня - видел Отца", открывает духовную истину. Когда Его ученики просили Его показать Бога, подразумевая, как и вы физическое зрение, то Он им ответил духовной категорией.

sn
Я не говорил про физическое зрение. Я говорил про цитату с картинки, там какое зрение имеется ввиду?

liqht_in_mind
Речь идет о физическом зрении, как физическом явлении, ибо о физическом восприятии и исследовании Божества идет речь. Кстати, и богословы пытающиеся "доказать" существование Бога, также, на мой взгляд, занимаются тем, что не имеет смысла.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments