liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ВЕЧЕРНИЙ ПАВЛОВСК

Павловский парк - один из немногих пейзажных парков в России, созданных англичанами и в британском стиле. Обычно императорская семья приглашала архитекторов из Франции.

Проект парка был выполнен Ч. Камероном, им же был построен и Павловский дворец – главная архитектурная доминанта ансамбля.

Строительство началось в 1777 году, общая площадь парка составила 600 гектаров. В отличие от многих других петербургских дворцово-парковых ансамблей, Павловский сохранил изначальную планировку до наших дней. В отличие от французских регулярных парков, английский напоминает лес с протяженными тенистыми аллеями.

Мои вечерние фото:




Subscribe

  • ИОАНН (КРЕСТИТЕЛЬ) ОБ ИИСУСЕ

    Так объяснял Иоанн-Креститель, миссию Иисуса на земле: Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба; я же послан перед…

  • ГНЕВЛИВОСТЬ

    Человеческая гневливость - это просто вредная привычка; немного юмора, немного снисходительности, немного рассудительности, и этот атавизм…

  • ВЕРНАЯ НАДЕЖДА

    Господи, как умножились болезни души моей! Многие искушения находят на меня, многие говорят душе моей: «Нет тебе спасения от Бога!». Но Ты,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments