liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

УЧЕНИЕ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

"Избери жизнь, дабы жил ты (Писание)"

Суть христианского учения состоит в том, что воскресший Иисус, Сын Божий, открыл людям путь в Вечную жизнь....
У многих сформировалось представление о христианском учении как об инструменте управления людьми. Однако сначала это не было так, но лишь в 4-ом веке император Констатнтин Великий подвел христианское учение под достижение политических целей. Хотя сам Константин не следовал религии до конца всю свою жизнь и лишь в конце жизни принял крещение от арианского епископа Евсевия, который был по своим взглядам близок к современным свидетелям Иеговы. Однако император активно оперировал понятием христианства для достижения политических целей и вникал в основные церковные дела. С тех пор суть христианского учения сокрыта для большинства людей, хотя оно осталась запечатленным в основных книгах христианства - Евангелии и Новом завете.
Но, учитывая, что грамотность была не на высоте среди простых людей, экземпляров книги было мало, а текст ее был только на богослужебных языках, которые не знали большинство людей, можно утверждать, что суть Евангелия людям была неизвестна. Это позволяло власть имущим манипулировать сознанием людей для достижения власти и контроля, внушая приемлемую версию христианского учения. Этот метод и в наше время актуален, особенно, когда другие способы установить стабильность использовать не удается.
Я отнюдь не хочу подвести к мысли, что в Евангелии и Новом завете содержится некая правильная общенародная религия, которая является альтернативой существующим религиозным течениям. Если я не ошибаюсь, Л.Н. Толстой именно таким образом хотел внедрить в народные массы христианское учение, как альтернативу традиционной религии.

Но, по своей сути, учение Иисуса Христа обращено к отдельной личности человека, которому предлагается свободный выбор, принять его или отвергнуть. И вовсе не угрожает Он карами тем, кто Его учение не принимает, человеку дано право самостоятельно распоряжаться своей судьбой.
В краткой статье невозможно отобразить все аспекты христианского учения, однако суть его можно и должно выразить.
Итак, суть христианства - это учение о Вечной жизни:

"Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанн. 3:16)".

Верующий в воскресшего Иисуса имеет Вечную Жизнь (по Иоанна 3:36). Это утверждение есть основание духовного учения Христа.
Замечу, что основополагающим понятием является не человеческое усилие или способность, но вера в обещание Христа. Он производит работу в сознании человека и изменяет его сущность таким образом, чтобы тот соответствовал законам Небесного царствия. Точнее будет сказать, Он не просто изменяет человека, но перерождает его. Так написано в Евангелии:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:3)"
"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:7)".

Итак, суть христианства состоит в том, чтобы принимать верой благословения живого Христа.
Он был истязаем, умерщвлен на кресте, но воскрешен силой Всевышнего Бога. И ныне Он жив, принял царствие от Небесного Отца, чтобы призывать и вести людей к познанию духовных законов и к принятию Божьих Благословений:

"Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откровение 3:20)"
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments