liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

МОЛИТВЫ 24 ч.

1.ТОРЖЕСТВО БОГА

Господи! О силе и могуществе Твоем веселятся сердца ищущих правды, и о спасении Твоем они безмерно радуются.
Ты ущедрил покорившихся Твоему Слову исполнением чистых сердечных желаний, ибо искреннего прошения уст Ты не отринешь; Ты встречаешь их обилием благословений, возлагаешь на головы их венцы вечной жизни.
Они просили у Тебя спасения; Ты же дал им долгоденствие на век и век.
Могущественно и славно действие силы Твоей, освобождающей и исцеляющей.

Ты, Боже, возложил честь и величие на Христа — Царя, в котором Твое благоволение, дабы Он исполнил доброе Твое намерение в жизни доверившихся Тебе.
Ты положил на Нем благословения навеки, возвеселил Его радостью единства с Тобой. Ибо Он по воле Твоей не возлюбил души Своей до смерти и смерти крестной; в уповании на силу Твою не поколебался.
И, потому, рука Твоя, Боже, найдет всех врагов Твоих, которые ослепляют души искренних людей, ввергая их в ров погибели, и десница Его найдет ненавидящих Слово Божье, ибо Он принял полноту силы и власти на небе и на земле.
Но ныне, Он долготерпит многих, откладывая гнев, взирая на нечестие людское: не обратятся ли они к правде и праведности?
Ибо, во время гнева Своего Он сделает их как печь огненную, если не обратятся; сметет с лица земли Господь несущих в мир коварство и нечестие, пожрет их неугасимое пламя Божьего негодования, дабы ищущие правды освободились от оков искушений и лжи.
Он истребит их плод с земли и семя их из среды благочестивых людей, ибо они по воле врага душ человеческих предприняли злое против добрых намерений Божьих, составляли коварные замыслы против простодушных. Но не смогут они выполнить своих намерений, ибо вознесся Господь Иисус силою Божьего Духа, чтобы совершить правду, спасение и суд; и мы будем воспевать и прославлять Божье могущество.
(на основе пс. 20:2-14)


2.МИЛОСТЬ БОГА

Господи! милость Твоя до небес, и истина Твоя до облаков!
Правда Твоя превознесена как вершины гор, и судьбы уготованные Тобой для людей неисследимы как бездны великие.
Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие доверившиеся Тебе, под покровом Твоим покойны: они насыщаются полнотой благословений Твоих, и потоком изобилия Ты напояешь их. Ибо у Тебя источник жизни; Светом Твоим Ты освещаешь людям добрый путь.
Продли, Боже, милость Твою к ищущим Тебя и открой правду Твою жаждущим явления истины Твоей.
Сохрани меня от гордыни, и спаси от ищущих погибели, от тех, слова уст которых — неправда и лукавство; они не желают вразумиться, чтобы делать добро, но на ложе своем замышляют беззаконие, становятся на путь недобрый, не гнушаются злом.
Падут делающие беззаконие под действием державной силы Твоей; будут низринуты и не смогут встать. Потому, да обратится беззаконник к истине, да оставит порочные дела, чтобы возродиться силой Божьей к новой благочестивой жизни в вере, надежде и любви.
(на основе пс. 35:4-13)


3.ВЕЛИКОЛЕПИЕ БОЖЬЕГО ДЕЙСТВИЯ

Изливаются из сердца благодарных Богу слова восхищения Христом - Царем; язык прославляющий дела Божии вдохновлен Святым Духом.
Ты превосходнее сынов человеческих; благодать Божья излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог царствием навеки.
Ты препоясал Себя по бедру мечом Слова Истины, Ты облечен Силой Божьего Духа, наделен Славой Божьей и совершенством ведения.
И в этом украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу истины, кротости и правды ради спасения страждущих и обремененных; и действие руки Твоей явит земным и небесным дивные дела Божьи.
Остры стрелы уст Твоих, ими Ты покоришь Себе народы Словом Правды, ими Ты преобразуешь сердца противников Божьих, умиляя их Истиной.
Престол Твой, Боже, вовек; жезл царствия Твоего — правота и истина.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, был послушен Богу до смерти, и смерти крестной, и потому помазал Тебя Боже, Бог Твой елеем радости более всех творений Своих, и Ты будешь взирать на подвиг души Своей с довольством.
Твои одежды праведности чище и белее снега; увеселяют Тебя прославлением искупленные Тобой от рабства греха и смерти.
Сыновья и дочери славных народов забудут суетные обычаи отцов своих и примут Дух чистоты и праведности. Ты наделишь их славой; они прославляемы будут за дела свои, соделанные силой Твоей. Но они поклоняются только Тебе, Боже, за то дивное, что Ты совершил через них.
Ты поставишь их царственным священством, дабы через них являть миру Твою волю. И возрожденные от Святого Духа дети Божьи умножают действие Твое на земле.
Они сделают Имя Твое - Спасающего Бога, памятным в род и род; потому народы будут славить Тебя во веки и веки.
(на основе пс. 44:2-18)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments