liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

АПОСТОЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ 8 ч.

4.О СМИРЕНИИ
Вам должно принимать наше слово как наставление служителей Христовых, воплощающих волю Бога. От служащих же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди; я и сам не делаю выводов о себе. Ибо, хотя я ничего не знаю за собою худого, но тем не оправдываюсь; судья же мне Господь. Поэтому не судите ни о ком прежде времени, пока не придет Господь; Он осветит скрытое в человеческой душе и обнаружит сердечные намерения, согласно которым поступал человек, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Это, братья, я написал, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано в Священном писании и в наших посланиях, и не превозносились один перед другим. Ибо, кто сказал тебе, что именно ты прав? А то, что ты и имеешь, не получил ли ты этого? А если получил, почему хвалишься, как будто сам это приобрел? Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали управлять без нас. О, если бы вы и в самом деле управляли, чтобы и нам с вами управлять! Но, я думаю, что нам, последним посланникам, Бог определил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались теми, кого срамит этот мир перед Ангелами и людьми. Мы безумны ради Христа в глазах людей, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Мы даже до настоящего времени терпим голод и жажду, наготу и побои, скитаемся и трудимся, работая своими руками. Злословят нас - мы благословляем; гонят нас - мы терпим; хулят нас - мы молим; мы как сор для мира, как прах, которым пренебрегают люди.

Не для того, чтобы устыдить вас пишу эти слова, но вразумляю вас как возлюбленных детей. Ибо, хотя у вас тысячи наставников проповедующих Христа, но не много отцов. Я родил вас во Христе Иисусе святым благовестием. Поэтому умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Для этого я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о моем духовном пути, и о том, как я учу везде во всяком собрании христиан. Без моего присутствия некоторые из вас возгордились. Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу. Ведь Царство Божье не в слове, а в силе. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью в духе кротости? (по 1 Коринф. 4 гл. пересказ)


5.ИЗВЕРГНУНТЬ РАЗВРАЩЕННЫХ
Есть верные сведения, что у вас появился блуд и, притом такой, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, чтобы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но, присутствуя у вас своим духом, уже решил как поступить с развращенным. Во имя Господа нашего Иисуса Христа, за это дело надо допустить действие сатаны, чтобы тот мучил его тело. Это даст возможность спастись его духу в день пришествия Господа.
Нечем вам хвалиться. Разве вы не знаете, что один плохой пример может ввести в заблуждение многих? Итак, очистите ваше собрание от развращенного, чтобы вы сами были чисты перед Господом от разврата. Ведь непорочная жертва Господа Иисуса очистила вас. Поэтому, удалите из вашего собрания порок и лукавство, и пусть в нем торжествуют чистота и истина.
Ведь я писал вам в послании - не иметь общения с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из этого мира. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь верующим, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Не следует подвергать осуждению неверующих. Но мы рассуждаем о тех, кто принял веру в Господа. Внешних по отношению сообществу христиан судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (по 1 Коринф. 5 гл. пересказ)


6.НЕДОПУСТИМОСТЬ РАСПРИ И БЛУДА
Как смеет кто у вас, имея спорное дело в своей христианской общине, искать разрешение конфликта на стороне? Разве не знаете, что те, кого Бог отделил Себе, будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны разрешить внутренние маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не, тем ли более вы должны сами решать свои житейские дела? А вы, когда имеете житейские тяжбы между собой, поставляете своими судьями посторонних. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между духовными братьями своими? Но брат с братом судится и, притом, перед неверующими. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными; для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы сами обижаете и отнимаете и, притом, у духовных братьев. Или вы не знаете, что неправедные Царства Божья не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни лесбиянки, ни гомосексуалисты, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни захватывающие чужое, Царства Божия не наследуют. Такими были некоторые из вас; но омыли душу, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и силой Духа Бога нашего.

Все мне можно, но не все полезно; ничто не запрещено, но ничто не должно обладать мною. Пища для желудка, и желудок для пищи; но Бог уничтожит то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Как Бог воскресил Господа Иисуса, так воскресит и нас Своею силой.
Разве не знаете, что тела ваши есть члены Тела Христа? Отниму ли члены Тела Христа, чтобы сделать их членами тела блудницы? Да не будет так! Или вы не знаете, что тот, кто соединяется с блудницею, становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А тот, кто соединяется с Господом, становится одним духом с Ним. Потому, избегайте блуда. Любой грех, который делает человек, он совершает вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли вы, что тела ваши есть храм, живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога, и вы не свои? Вы выкуплены из рабства греху высокой ценой, поэтому, прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые принадлежат Богу. (по 1 Коринф. 6 гл. пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments