liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ БЛАГОСЛОВЕНИЯ

Ныне у многих бытует мнение, что христианское учение, как бы, в первую очередь, обращено к Иудеям, и, во вторую очередь, к язычникам. Причина такого мнения состоит в том, что в первоапостольское время Иудеи имели утвержденное Богом богослужение, и Иудеи, как дети Авраама по плоти, обладали законными Божьими обетованиями.
Но ныне историческая реальность другая: утвержденного Богом богослужения у тех, кто называет себя "Иудеем" не существует, есть лишь придуманная ими замена, которой они вводят в заблуждения и себя и добрых людей; да и Иудеи они не настоящие, ибо древнее иудейство подразумевало наличие родословной, которое точно доказывало, что человек потомок Авраама.
Современные Иудеи, это народ сформировавшийся, в основном, на территории современной Европы от смешения Иудеев с народами Европы, так, что пришлось отменить родословию по отцу, которая и есть настоящая родословная; да и хоть какую ни один из них не может проследить.
В определенное историческое время в сформировавшейся социальной общности современных "Иудеев" были закрыты родственные связи с внешним миром, но, как говорится: после драки кулаками не машут; что сделано, то сделано. А сделано это по воле Самого Бога, чтобы благословение Божье было не согласно национальной принадлежности, а по вере и душевному устремлению к правде. Потому, называющие себя Иудеи современного мира, заблуждаются относительно своего происхождения и, заодно, вводят в заблуждение других.
Итак, продвигающие мировоззрение о духовном превосходстве Иудеев обмануты сами и обманывают других. Поступающие так прямо соответствуют определению Писания о тех "...которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Откр. 2;9)", потому, что они извращают Божье учение, искажая его суть, чем наносят вред искренним людям.
Впрочем, эта зараза "национальной избранности" в религиозных терминах облекает и верующих других народов. Некоторые объявляют "избранным" русских, а другие - американцев; или, например, африканский народ массаи объявляет себя избранным, и весть скот мира по праву принадлежит, согласно их религии, им.
Люди, которые держатся представлениям о национальной избранности, еще плотские; и, хоть и претендуют на духовное учение, они еще подчинены "стихиям" мира сего. Пусть же эти люди не смущают тех, кто ищет Истины, хотя опасность их учения не стоит преуменьшать, ибо, как правило, подобные религиозные воззрения взяты на вооружение политическими силами, которые вместо мирного духа истинного христианства, вносят в мир вражду, обосновывают агрессию и насилие.

Потому, ныне каждый человек имеет право и возможность прийти к Богу как своему Небесному Отцу. Этот путь открыт через веру в Иисуса Христа, как установленного Им Посредника. Он есть тот живой Храм Нового времени, который установлен Всевышним на века для тех, кто желает доброй, чистой жизни. Приходящий в этот Живой Храм верой получает прощение, исцеление, духовное просвещение, Божье благословение, Жизнь.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments