liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

БАШНИ ТАЛЛИНА

Строительство башен в Таллине началось в XIII столетии, а предназначались они для обороны города от многочисленных захватчиков и, во времена господства датчан и германцев — от колонизируемого датчанами местного населения.

Крепостные стены города известны с 1248 года. Но древнейшие из сохранившихся по сей день стен и башен относятся к XIV веку, их строительство началось в 1310 году под руководством датчанина Иоханнеса Канне, к этому времени территория города была уже существенно расширена. Предположительно, к 1355 году окружение городской территории стенами было завершено, в периметре стен было возведено 11 башен, 6 из них имели ворота. Строительство продолжалось в XV веке, к 1413 году возведено 27 башен; все они тогда были прямоугольными, а свою нынешнюю форму приобрели в дальнейшем. Очередная реконструкция укреплений была завершена в 1520-х годах, они очень хорошо сохранились до сих пор. На конец XVI века были возведены 26 башен, из которых сохранилось 18. Стены имели высоту до 8 метров при толщине 2,85 метра. Строительным материалом для городских укреплений был местный серый слоистый известняк — плитняк.

В течение XV—XVI веков по мере развития артиллерии башни надстраивались, в них устраивали пушечные бойницы. Наибольшей высоты среди башен достигла башня Длинный Герман (45,6 м), самой массивной является четырёхэтажная Толстая Маргарита в комплексе Морских ворот (диаметр — 24 м, толщина стен первого этажа — 4,7 м).

В 1857 году Ревель (Таллин, который был уже российским) был исключён из числа крепостей, утратившие своё оборонительное значение крепостные сооружения начинают постепенно ликвидироваться по мере развития города и его коммуникаций.

В 1969—1970 годах были проведены реставрационные работы оставшихся башен и стен, восстановлены оригинальные элементы башен (этажи, бойницы).

Мои архивные фото:








Subscribe

  • ЦЕРКОВЬ В СКАЛЕ, ХЕЛЬСИНКИ

    Это религиозное сооружение в Хельсинки было построено в конце 60-х годов прошлого века. Хотя ее и планировалось сдать намного раньше. Осуществлению…

  • ПРИНЯТЬ БОГА

    Ппринять Бога - означает, прежде всего, принять Его Слово и стараться следовать ему. Ныне это Слово - Евангелие Иисуса Христа, которого Он послал в…

  • ЖИВУЩИЙ ПОД БОЖЬИМ ПОКРОВОМ

    Живущий под покровом Всевышнего Бога успокоит сердце свое. Он говорит Господу: прибежище мое и защита моя - Бог мой, на Которого я возложил надежду!…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments