liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ЭШАФОТ ДЛЯ ФРИДЫ

Эрих Мария Ремарк не был евреем. Но его антивоенные романы сильно бесили Гитлера. В итоге нацисты объявили Ремарка «французским евреем Крамером», схватили его сестру и отрубили ей голову.



Ненависть фашистов к Ремарку родилась в 1929 году – тогда вышел его антивоенный роман «На Западном фронте без перемен», признанный одной из лучших книг о Первой мировой войне. Ремарк, призванный в армию со школьной скамьи, прочувствовал и описал войну без народного сообщества». В 40-м Ремарк, до того живший в Швейцарии, переехал в США.

Не в силах добраться до писателя, фашисты решили отыграться на его родственниках. В 1943-м гестапо – за «возмутительно лживую пропаганду в пользу врага» и «подрыв обороноспособности страны» – арестовало его младшую сестру Эльфриду Шольц, оставшуюся в Германии. Председатель так называемого народного трибунала обратился к Эльфриде со словами: «Ваш брат ускользнул от нас. Но вы от нас никуда не денетесь». И приговорил ее к казни на гильотине.

Ее прощальное письмо старшей сестре было написано 4 декабря 1943 года: «Я в Плётцензее. И сегодня пополудни, в час, меня больше не будет». О ее гибели Ремарк узнал уже после окончания войны, посвятив Эльфриде роман «Искра жизни», опубликованный в 1952 году. В том же году он впервые после отъезда и последний раз в своей жизни побывал в Германии. Главной целью той поездки Ремарка в Берлин было посещение тюрьмы Плётцензее, где нацисты отрубили голову его сестре. В честь его приезда в Западном Берлине состоялся показ фильма «На Западном фронте без перемен», с которого и начиналась вся эта история.

Алексей Викторов: https://jewish.ru/ru/people/culture/188617/

Все эти события весьма напоминают те националистические шествия, которые происходят на Украине: непримиримость, дымовые шашки, разгромы. Очевидно, что это движение взращивают с целью направить на Россию. Посмотрите, с каким усердием стараются нейтрализовать Россию, чтобы дать этому движению благоприятный рост. Очевидно, что власть Украины работает под диктовку этих людей.
Возможен переломный момент, когда Россию спровоцируют на жесткие действия для защиты своих национальных интересов, что приведет к переломно негативному отношению общественного сознания Украины по отношению к России и, соответственно, расцвету агрессивного по отношению к России национализма. Уже в следующем поколении это может быть реализовано.
Есть такое изречение: "беременность не рассосется", так и с националистическим движением на Украине на это надежды мало.

Человек который смотрит на мир духовным взглядом понимает, что за этим явлением стоит разрушительная сверхъестественная сила.
Но, кто считает, что Россия уже достаточно претерпела за свою историю, кто понимает, что "хватит", пусть обратится за помощью к той силе, которая способно покорить себе все: к Божьей Силе.
Не будем беспечными: "не рассосется" само. Будем просить Бога и за свою жизнь и судьбу; за близких своих; за страну и власти страны, чтобы проводить нам жизнь "тихую и безмятежную".
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments