liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

АПОСТОЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ 14 ч.

4.ПРЕОДОЛЕНИЕ ИСКУШЕНИЙ
Как Христос пострадал ради нашего спасения Своей плотью, то и вы мыслите таким же образом, подражая Господу, ибо страдающий плотью перестает грешить, чтобы жить на земле уже следуя не болезненным желаниям плоти, но воле Божией.

Недопустимо, чтобы вы поступали подобно богопротивникам, используя нечистые слова и, допуская нечистые мысли, следовали неестественным желаниям плоти, предаваясь извращениям вместо чистой семейной жизни, недопустимо, чтобы вы пьянствовали, излишествовали в пище и питии и занимались нелепым идолослужением.

Потому нечестивые этого мира и удивляются, что вы не участвуете с ними в том же распутстве и злословят вас. Они дадут ответ Тому, Кто будет вскоре судить живых и мертвых. Ибо для того и умершим было благовествуемо о пути спасения, чтобы они, хотя и подверглись уже наказанию своей плоти, научились жить по воле Божьей духом. Впрочем, близок всему конец.
Итак, будьте благоразумны, непрестанно молитесь. Важнее же всего, чтобы вы относитесь с любовью друг ко другу, потому что любовь освобождает от тяжести множества грехов.

Будьте гостеприимны друг ко другу; служите тем даром, какой каждый получил от Бога. Так поступая вы будете воплощать в мире многообразную благодать Божью. Говорит ли кто, говори как слова Божьи, служит ли кто, служи по силе, какую получили от Него, чтобы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому принадлежат слава и власть во веки веков.

Дорогие мои, огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не пугайтесь, Бог может допустить обстоятельства складывающиеся для вас непонятным и неблагоприятным образом. Помните, что вы участвуете в Христовых страданиях и, поэтому радуйтесь; когда Господь явится во всей своей славе, восторжествуете. Если злословят вас за имя Христа, то вы блаженны, ибо это означает, что Дух Божий сошел на вас. Неверующими Он хулится, а вами прославляется.
Только бы не пострадал кто-либо из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо Он будет производить суд начиная с христиан. Если же прежде с нас начнется, то какой конец ожидает непокорных Благовестию Божью? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где окажется? Итак, страждущие по воле Божьей да предадут себя любящему Создателю своему, сохраняя верность Ему, делая добро. (по 1 Петра 4 гл. пересказ)


5. СМИРЕННАЯ ЖИЗНЬ
Руководителей христианских общин умоляю я, как один из вас, свидетель страданий Христовых и сонаследник славы, которая должна явиться вскоре: управляйте народом Божьим, заботясь о нем не по принуждению, но охотно и богоугодно, и не для гнусной корысти, но из усердия. Не следует вам господствовать над наследием Божьим, но подавать пример. И, когда явится Господь, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, будьте послушны начальствующим, и друг с другом будьте обходительны. Не превозносите себя даже мысленно, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Итак, смиритесь перед Богом, и Он Сам вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он заботится о вас. Будьте рассудтельны, имейте бодрый дух, потому что противник ваш Диавол подобен рыкающему льву, который вышел на охоту в поисках, кого растерзать. Противостаньте ему твердою верою, зная, что такие же страдания от его искушений случаются и с братьями вашими по вере. Бог же, подающий благодать, призвавший нас в вечную Свою славу через веру во Христа Иисуса, Сам, после кратковременного страдания вашего, приведет вас к совершенству, утвердит, укрепит, сделает непоколебимыми.
Ему слава и власть Его во веки веков.

Это кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего духовного брата, чтобы уверить вас, утешить, свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой мы призваны устоять. Приветствует вас избранная подобно вам церковь в Вавилоне и Марк, рожденный мной духовно благовествованием. Приветствуйте друг друга целованием братской любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. (по 1 Петра 5 гл. пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments