liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ЧЕГО ДОБИЛАСЬ РОССИЯ В СИРИИ

Пять лет назад Россия начала военную операцию в Сирии. 30 сентября 2015 года российские воздушно-космические силы нанесли первые авиационные удары по сирийской территории. К тому моменту война в Сирии продолжалась уже четыре года с переменным успехом, и вмешательство ядерной державы и главного союзника Башара Асада переломило ход конфликта.

Истинной целью России многие эксперты называли желание не допустить свержения Асада и вернуть влияние в регионе. Россию наряду с сирийскими властями не раз обвиняли в применении тактики выжженной земли и намеренном обстреле больниц и домов с мирными жителями или умеренной оппозицией. Россия и Сирия утверждают, что воюют с радикальными джихадистскими группировками, и подобные обвинения отвергают.

За пять лет, по словам российского министра обороны Сергея Шойгу, самолеты воздушно-космических сил совершили 44 тысяч боевых вылетов, еще 420 совершила палубная авиация "Адмирала Кузнецова" в его двухмесячный боевой поход в Средиземное море.

"Всего же по результатам ударов авиации и крылатых ракет было уничтожено 133 542 объекта террористов, в том числе 400 заводов по незаконной переработке нефти и 4100 топливозаправщиков. Ликвидировано 865 главарей бандформирований и более 133 тысяч боевиков, в том числе 4,5 тысячи боевиков из Российской Федерации и стран СНГ", - написал министр в статье, опубликованной в военной газете "Красная звезда".
Павел Аксенов
Русская служба Би-би-си
3 октября 2020

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments