liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

О ХРИСТИАНСКОМ УЧЕНИИ

Спасение человека от силы ада и смерти - это соединение силы Бога с искренним желанием человека в вере в Него. Спасение - это освобождение души человека, его сущности от власти греха, производящей смерть. Учение Христа не таково как Ветхий завет, типа "по поступкам твоим будет тебе".
Дело в том, что природа человека действительно повреждена. Иисус не пришел требовать от людей праведности, но исцелять от духовных болезней. Человек через Христа приходит к Богу как духовному врачу.
Что требуется от человека? Осознать глубину своего бедственного положения - с одной стороны, и принять верой то совершенное благословение, которое приготовил ему Бог - с другой. Потому, Бог не требует от человека ничего, а заповеди которые даны Христом людям лишь две: стараться почитать Бога и не делать зла людям. С таковых Бог снимает любое осуждение, ибо невозможно духовное исцеление под гнетом осуждения и самоуничижения. Но как снять осуждение с того, кто сам становится в позу судьи и вершителя судеб? Потому, есть еще одно важное требование - не осуждать.
Вот и все, что требуется от человека; примите Бога верой, примите Его верой через Христа, цените Бога, цените людей, тогда ваше исцеление и духовное освобождение наступит скоро.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments