liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

НЕУНИЧТОЖИМАЯ

Этот червячок называется планария.
Он обладает удивительными способностями регенерации. Его рубят вдоль, поперёк, на много частей, разрубают голову, разрубают в космосе, но он всё равно восстанавливается. Планария может разорвать себя собственным усилием, чтобы размножиться. Если будет время от времени голодать - она сильно теряет в весе, но потом омолаживается стволовыми клетками. Ещё у планарии есть глазки, поэтому ученые светили ей в глазки ярким светом и били током. Оказалось, что планария всё запомнила и стала съёживаться от вспышек света, не дожидаясь удара током. Ей отрубили голову, дождались регенерации из хвоста целой планарии и снова включили бывшему хвосту свет - всё помнит, то есть память у неё не в голове.

Subscribe

  • ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ

    Апостол Павел пишет: Во Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто‐нибудь не прельстил вас вкрадчивыми…

  • ВОСКРЕШЕНИЕ ЛАЗАРЯ

    Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.  Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая…

  • САУЛ И ДАВИД

    Ветхозаветные истории: ОТНОШЕНИЯ САУЛА И ДАВИДА Давид поразил Филистимского силача Голиафа. Израильский царь Саул пригласил Давида к себе, и они…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments