liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ВОДОПАД И УСАДЬБА КЕЙЛА-ЙОА

Кейла-Йоа – это небольшой посёлок в пригороде Таллина, в котором постоянно проживают около 400 человек. Я там побывал пару дней назад и предлагаю мои фото. Это место популярно у таллинцев и гостей Эстонии благодаря красивому парку с водопадом. Когда-то здесь располагалось имение семейства Бенкендорфов, а позже их родственников – князей Волконских, центром которого был замок Фалль. Сегодня в его стенах работает музей, а сам парк пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов.
Мои архивные фото:

Водопад Кейла-Йоа. Его высота 6 метров; вода чистая, совершенно прозрачная:





Замок Фалль, бывшее имение князей Бенкендорфов и Волконских:



Постройки усадьбы:



Вокруг красивая природа, есть где хорошо прогуляться:







Если кто вдохновился посетить это замечательное место, то это сделать просто. Расстояние до Таллина -25 км. Можно добраться на рейсовых автобусах 108 и 127 с кольца у железнодорожного вокзала. Стоимость билета ок. 2.5 евро. Время в пути ок. 50 мин.

Subscribe

  • БЛАГОСЛОВЕН БОГ

    Благословляет душа моя Господа, и вся сущность моя прославляет святое Имя Бога - Спасителя. Благословляет душа моя Господа и помнит все благодеяния…

  • ВЕЧЕР В ПАВЛОВСКОМ ПАРКЕ

    Мои архивные фото вечером в Павловском парке, пригород СПб: еще 3 фото:

  • РЕКА ОРЕДЕЖ, Лен. обл.

    Мои архивные фото на реке Оредеж в поселке Белогорка, Лен. Обл. 25 км. от Гатчины. Место замечательное, берега удивляют:

Buy for 30 tokens
Когда я взываю к Тебе, Господи, услышь меня, Боже, оправдывающий меня! В тесных обстоятельствах Ты даешь простор в сердце. Помилуй меня и услыши молитву мою. У несведущих людей слава Всевышнего в поругании. Потому, они любят суету и пребывают во лжи. Они не знают, что Господь отделил для Себя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments