liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ОНИ НЕ ЗНАЛИ СУСАНИНА

Самый старый Герой Советского Союза родился ещё при крепостном праве! Матвей Кузьмич Кузьмин появился на свет в 1858 году в псковской деревеньке Куракино. Любимым делом его была охота. В феврале 1942 года 83-летнего Матвея Кузьмича вызвали в комендатуру – в деревне стоял батальон немецкой 1-й горнострелковой дивизии. Захватчикам надо было пробраться в тыл Советской армии, а кто лучше охотника знает местные леса! Кузьмин согласился, а сам отправил внука с запиской к нашим.

Всю ночь Матвей Кузьмич изматывал противника, водя по бурелому и оврагам. А к утру вывел к развилке, где уже ждали советские бойцы. За обман немцы застрелили Кузьмина на месте. Звание Героя Советского Союза присвоили Матвею Кузьмину посмертно, в 1965 году. На памятнике, установленном на станции Партизанская в московском метро, написано, что он повторил подвиг Ивана Сусанина.
#ГероиПобеды

Tags: #ГероиПобеды
Subscribe

  • БЛУЖДАНИЕ ДУШИ

    Боже, да будет услышан Тобой голос моей молитвы; по слову Твоему, вразуми меня.  Да достигнет мое моление Тебя, Боже; по милости Твоей избавь меня…

  • ПЛОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДЕЛ

    Те, кто возложил надежду на Господа, живут среди людей мира и возвещают Его Слово даже жизнью своей. Многие говорят им: удалитесь от нас, мы не…

  • КНИГА БЫТИЯ, пересказ, разделение языков, родословие Сима

    КНИГА БЫТИЯ, пересказ, предисловие: Люди, принявшиеся читать Ветхий завет Библии, встречают различные трудности и неудобства: это и несоответствие…

Buy for 30 tokens
Когда я взываю к Тебе, Господи, услышь меня, Боже, оправдывающий меня! В тесных обстоятельствах Ты даешь простор в сердце. Помилуй меня и услыши молитву мою. У несведущих людей слава Всевышнего в поругании. Потому, они любят суету и пребывают во лжи. Они не знают, что Господь отделил для Себя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments