liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

КОМАР - ЭТО НЕ ПРОСТО

Учёные изучали комара под электронным микроскопом при увеличении в 400 000 раз, обнаружили, что на его голове 100 глаз — вес одного комара один милиграмм, у него во рту 48 зубов, у него три сердца: одно центральное и два для каждого крыла, и у каждого сердца по два клапана и по два желудочка. У комара есть теплочувствительный орган — он видит не по цвету и не по форме или по телосложению — он видит вещи по их температуре! Также у комара есть орган анализирующий кровь дистанционно. Например, если двое спят на одной кровати, он не кусает того, чья кровь ему не понравилась, а другого всего искусает. У комара есть способность разжижать кровь: человеческая кровь густая — она не может пройти по хоботу комара, и комар разжижает ее. Еще у комара есть система локальной анестезии, поэтому укус комара чувствуется только через несколько секунд после завершения всасывания крови.

Subscribe

  • БОГАТСТВО ВЕРЫ

    Апостол Павел пишет церкви: Желаю, чтобы утешились сердца братьев, соединенные в любви. Для таковых открывается богатство совершенного духовного…

  • ЗАРОЖДЕНИЕ КУЛЬТА

    Во времена Второй Мировой войны на некоторых островах Меланезии (совокупность тихоокеанских островных групп) зародились интересные культы — так…

  • МЕДОЕД

    Африка — место обитания крупных агрессивных хищников, но есть там животное, превосходящее их своей свирепостью и бесстрашием. Выносливый,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments