liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

СРЕБРОЛЮБИЕ

Избегать сребролюбия не означает быть нищим, или сознательно отказаться от денег. Ведь можно быть нищим и любить деньги, или завидовать тому у кого много денег, или осуждать таковых.
Освобождение от сребролюбия означает возложить надежду на Бога, понимая, что материальные средства - это инструмент для чистой и достойной жизни, впрочем, как и все, что есть в этом мире.
Если же обретая финансовые средства теряешь достоинство, значит потерялся в этом мире.

Правильное отношение к финансам особенно актуально для христиан. Если человек будучи последователем Христа понимает, что Бог имеет абсолютную власть, так что не только устраивает судьбу каждого живущего на земле, но в Его власти Вечная жизнь, то как такового чужие финансовые средства могут как то трогать? Полученные же деньги пусть принимает с благодарностью и использует разумно.



Subscribe

  • НАЧАЛО АПОСТОЛЬСКОГО ТРУДА ПАВЛА

    Из истории ранней церкви: Учение Христа распространялось и утверждалось. А Варнава и Савл (Павел), после исполнения данного им поручения,…

  • ПАВЛОВСКИЙ ПАРК, СПб

    Мои зимние фото в Павловском парке: Павловский дворец: Круглый зал: Павильон роз: "Храм" дружбы: Пиль башня: Новосильвийский мост:

  • ВСЯ СЛАВА - БОГУ

    Доброе дело человека поддержать, утешить, благодарить, похвалить, почтить. Но слава принадлежит только Богу.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments