liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

СРЕБРОЛЮБИЕ

Избегать сребролюбия не означает быть нищим, или сознательно отказаться от денег. Ведь можно быть нищим и любить деньги, или завидовать тому у кого много денег, или осуждать таковых.
Освобождение от сребролюбия означает возложить надежду на Бога, понимая, что материальные средства - это инструмент для чистой и достойной жизни, впрочем, как и все, что есть в этом мире.
Если же обретая финансовые средства теряешь достоинство, значит потерялся в этом мире.

Правильное отношение к финансам особенно актуально для христиан. Если человек будучи последователем Христа понимает, что Бог имеет абсолютную власть, так что не только устраивает судьбу каждого живущего на земле, но в Его власти Вечная жизнь, то как такового чужие финансовые средства могут как то трогать? Полученные же деньги пусть принимает с благодарностью и использует разумно.



Subscribe

  • ДОБРО И ЗЛО

    Нередко слышится мнение, что как-то не так устроен мир, очень много зла. Люди обвиняют Самого Всевышнего, что Он сотворил Мир неправильно. Но…

  • СПАСИ, ГОСПОДИ!

    Приклонись, Боже, ко мне с Небес, услыши меня, ибо обеднел я силою души моей. Сохрани жизнь мою, ибо я благоговею пред Тобою. Спаси, Боже мой,…

  • КАЛЕЙДОСКОП

    Сердитая сумка: Китайцы купаются: Пообщались: В чем проблема? Познакомились: Любимый кролик Нашли короткую дорогу:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments