liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ЖИВАЯ КЛЕТКА

Когда Дарвин увидел биологическую клетку через оптический микроскоп, она, даже будучи увеличенной в сотни раз, выглядела достаточно просто; современные же микроскопы обнаруживают совсем иную картину.

По мнению доктора Дентона (Michael John Denton), чтобы оценить по достоинству «простую клетку», нам пришлось бы
«…увеличить ее в тысячу миллионов раз, пока она не составила бы двадцать километров в диаметре и не стала похожа на гигантский аэростат, способный прикрыть такой огромный город как Лондон или Нью-Йорк. Тогда нашему взору предстал бы объект, по сложности и адаптивной конструкции не имеющий себе равных. На поверхности клетки мы увидели бы миллионы отверстий, наподобие иллюминаторов громадного космического корабля, открывающихся и закрывающихся, чтобы обеспечить постоянный приток и отток веществ.

Проникнув в одно из таких отверстий, мы бы очутились в мире совершеннейшей технологии и умопомрачительной сложности. Мы бы увидели бесконечные высокоорганизованные ходы и каналы, разветвляющиеся по всем направлениям от внешнего периметра клетки, из которых одни ведут к центральному банку памяти, расположенному внутри ядра, а другие – к монтажным цехам и блокам обработки данных… Со всех сторон нас окружали бы всевозможные роботовидные устройства.

Мы заметили бы, что простейшие из функциональных компонентов клетки – молекулы белка – представляют собой на удивление сложные детали молекулярной механики, каждый из которых складывается примерно из трех тысяч атомов, составляющих высокоорганизованную пространственную структуру… Мы бы увидели,... блоки памяти для хранения и считывания информации, первоклассные контрольные системы, регулирующие сборку частей и компонентов, ошибкоустойчивые, сохраняющие работоспособность при отказе отдельных элементов и корректирующие устройства, используемые для регулирования качества…

Мы своими глазами увидели бы подобие колоссального автоматизированного завода, размерами своими превосходящего целый город и выполняющего почти столько же уникальных функций, сколько их выполняют все производства, организованные человеком на земле. Причем этот завод обладал бы одной характеристикой, которой нет ни у одной из наисовременнейших наших машин: способностью в считанные часы воспроизвести в полном объеме свою собственную структуру.»¹

Могла ли система такой сложности сформироваться благодаря случайным процессам?

Лично я скажу: НЕТ...

Из книги: Доминик Стейтем, «Эволюция: наука или религия?», Книгоноша, 2018

1. Michael Denton, «Evolution: A Theory in Crisis»(Bethesda, MD: Adler & Adler, 1986), рр. 328–329.

Subscribe

  • КАЛЕЙДОСКОП

  • ПОЧТЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

    Мусульманин из Мьянмы (бывшая Бирма) спасаясь от смерти во время гонений нёс семь дней на себе немощных родителей по пути в лагерь беженцев.…

  • БОГАТСТВО ВЕРЫ

    Апостол Павел пишет церкви: Желаю, чтобы утешились сердца братьев, соединенные в любви. Для таковых открывается богатство совершенного духовного…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments