liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

"ОТМЫВАНИЕ"

История отмывания денег восходит к временам американской мафии двадцатых годов прошлого века (есть и другие теории о появлении данного явления), организованной на подобии мафии итальянской и активно действовавшей во времена Великой американской депрессии. Так, широко известный американский мафиози Альфонсе Габриэль Капоне также известный как Аль Капоне, промышлявший в американском городе Чикаго, является именно той персоной, которая внесла конкретный смысл в словосочетание "отмывание денег".

В период с 1920 по 1930 годы, основной сферой деятельности Аль Капоне являлись торговля контрабандным алкоголем во времена действия Сухого закона в США (бутлегерство), игорный бизнес, рэкет и т.п.

Аль Капоне в целях придания деньгам, полученным незаконным путем, легального вида, организовал в стране многочисленные прачечные, в которых горожане могли постирать одежду за небольшую оплату. Учитывая, что оплата шла наличным путем, а какой либо учет посетителей отсутствовал, бухгалтеры прачечных и по совместительству мафии рисовали в бухгалтерской отчетности довольно существенные цифры, которые между тем были в достаточной мере обоснованы и не вызывали подозрений со стороны правоохранительных и налоговых органов.

Таким образом, "грязные" деньги в буквальном смысле отмывались и оседали на банковских счетах Аль Капоне и связанных с ним структур.

Subscribe

  • БОЖЬЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ

    Боже! будь милостив к нам и благослови нас, направь нас на добрый путь, просвети разум наш, чтобы мы следовали законам мироздания, установленным…

  • КРАСКИ ЛЕТА, Лен. обл.

  • БОЖЬЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ

    Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments