liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

НАДО ПОМНИТЬ

ОБ ЭТОМ НАДО ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ТАКОЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ!

День 15 января 1943 года является одним из самых страшных в истории СССР. Тогда в 1943 году на Луганщине немецкие оккупанты и их прислужники начали сбрасывать в краснодонскую шахту № 5 членов молодёжной антифашистской организации «Молодая Гвардия», многим из которых не было и 19 лет. Когда в Краснодон вошли советские войска, из 58-метрового темного ствола шахты бадьей доставали тела замученных юношей и девушек. Володе Осьмухину было 18 лет: «Когда я увидела Вовочку, изуродованного, совсем почти без головы, без левой руки по локоть, думала, что сойду с ума. Я не верила, что это он. Был он в одном носочке, а другая нога совсем разута. Вместо пояса вдет шарф теплый. Верхней одежды нет. Сняли звери голодные. Голова разбита. Затылок совсем вывалился, осталось только лицо, на котором остались только Володины зубы. Все остальное изуродовано. Губы перекошены, носа почти совсем нет. Мы с бабушкой умыли Вовочку, одели, украсили цветами. На гроб прибили венок. Пусть лежит дорогой спокойно».
Клава Ковалева, 17 лет, «… извлечена опухшей, отрезана правая грудь, ступни ног были сожжены, отрезана левая рука, голова завязана платком, на теле видны следы побоев. Найдена в десяти метрах от ствола, между вагонетками, вероятно была сброшена живой». Володя Жданов, 17 лет, «извлечен с рваной раной в левой височной области, пальцы переломлены и искривлены, под ногтями кровоподтеки, на спине вырезаны две полосы шириной три сантиметра длиной двадцать пять сантиметров, выколоты глаза и отрезаны уши»…
И таких протоколов десятки, все они хранятся в архивах РГАСПИ, ФСБ, Музее «Молодая Гвардия». В них запечатлена неприкрытая звериная сущность тех, кто пришел с цивилизованного Запада - человекоподобных чудовищ, людоедов и садистов.

5 января полиция начала массовые аресты подпольщиков, которые продолжались вплоть до 11 января 1943 года.
Четыре камеры городской полиции были забиты до отказа. Кабинет начальника полиции Соликовского больше походил на бойню — так он был забрызган кровью. Чтобы во дворе не слышали криков истязаемых, изверги заводили патефон и включали его на полную громкость. Ребят подвешивали за шею к оконной раме, имитируя казнь через повешение, и за ноги к потолочному крюку. И били, били, били — палками и проволочными плетьми с гайками на конце. Девчонок вешали за косы, и волосы не выдерживали, обрывались... Молодогвардейцам давили дверью пальцы рук, загоняли под ногти сапожные иглы, сажали на раскаленную плиту, вырезали звезды на груди и спине. Им ломали кости, выбивали и выжигали глаза, отрубали руки и ноги…
Но изверги не добились своего. Во время страшных пыток с невиданной силой раскрылся нравственный облик юных патриотов.



Subscribe

  • ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ

    Эта девочка не хочет Барби, она хочет овцу... Не рановато ли в искусство? Все в этом мире имеет конец; а это конец Великой Китайской стены.…

  • НА СВОБОДУ

    И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:32) Каковы критерии "свободы"? Я думаю, главное - внутренняя уверенность,…

  • ИСЛАНДИЯ

    Как гласят исландские саги, остров был открыт викингами в 60-х годах IX века и был назван одним из первооткрывателей, Флоксом, Island — «ледяная…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments