liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

НЕИЗВЕДАННЫЙ ПОЛЕТ

МАЙСКИЙ ЖУК ЛЕТАЕТ, НАРУШАЯ ВСЕ ЗАКОНЫ АЭРОДИНАМИКИ. НО ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ И ПРОДОЛЖАЕТ ЛЕТАТЬ

Люди пока не знают, почему летает майский жук. По мнению авиаконструкторов, у жука все "рассчитано" неправильно: и вес, и крылья, и "мощность мотора". Как люди ни считают, получается, что, чтобы жук полетел, он должен быть или в три раза легче, или в три раза сильнее.

По всеобщему мнению инженеров майский жук – лётчик совершенно бездарный, абсолютно не созданный для того, чтобы летать. Он и толстый слишком, и крылья у него маленькие, да и мускулатура не впечатляет... При такой комплекции надо быть раза в три сильнее, чтобы оторваться от земли.

Тем не менее майский жук летает, и летает довольно быстро – со скоростью до 3 метров в секунду.

Майский жук является предметом пристального изучения, выдвигаются различные гипотезы, но они всякий раз оказываются ошибочными.

Удалось выяснить, что перед полетом жук надувает брюшко и превращается в помесь вертолета с дирижаблем. Но и это не объясняет его тайну. Над загадкой майского жука бьется множество специалистов. Ведь благодаря ему люди смогут получить новый летательный аппарат, маневренный и очень экономичный.

Subscribe

  • БОГАТСТВО ВЕРЫ

    Апостол Павел пишет церкви: Желаю, чтобы утешились сердца братьев, соединенные в любви. Для таковых открывается богатство совершенного духовного…

  • ЗАРОЖДЕНИЕ КУЛЬТА

    Во времена Второй Мировой войны на некоторых островах Меланезии (совокупность тихоокеанских островных групп) зародились интересные культы — так…

  • МЕДОЕД

    Африка — место обитания крупных агрессивных хищников, но есть там животное, превосходящее их своей свирепостью и бесстрашием. Выносливый,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments