liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ЛЮБЕЗНЫМ

«Там, где человек не видит угрозы своей выгоде, он легко может быть и честным, и гуманным». Викентий Вересаев (1867—1945), писатель, публицист, литературовед и поэт-переводчик.

Процитировал я это высказывание не для того, чтобы обличать, ибо так устроен человек, что у него есть в сердце место для "сокровища". И, если человек легко расстается с земным сокровищем, значит он обрел небесное.

Это важно и для называющих себя "христианами": если человек, называющий себя христианином, укоряет других за "ложные" ценности, значит они довлеют в его сознании.

Потому, не будем останавливать себя в духовном росте, будем "вникать в себя", согласно Апостольскому слову. Нет, и себя укорять не надо, но просто идти по направлению к Свету, достигая познания Истины.

Subscribe

  • ПУТЬ ВЕРЫ

    Путь к Божьим благословениям - это путь веры. Принимаем слова Божьих обетований верой и удерживаем в разуме их верой. Так и это, я бы сказал,…

  • СМИНОВЫ ЛИДИРУЮТ

    Самыми часто встречающимися фамилиями в России по-прежнему остаются Иванов, Кузнецов, Попов и Смирнов. Об этом рассказал председатель…

  • БОГ - ИЗБАВИТЕЛЬ

    Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои. Он говорит: "призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня". Грешнику…

Buy for 30 tokens
Когда я взываю к Тебе, Господи, услышь меня, Боже, оправдывающий меня! В тесных обстоятельствах Ты даешь простор в сердце. Помилуй меня и услыши молитву мою. У несведущих людей слава Всевышнего в поругании. Потому, они любят суету и пребывают во лжи. Они не знают, что Господь отделил для Себя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments