liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ЛЮБЕЗНЫМ

«Там, где человек не видит угрозы своей выгоде, он легко может быть и честным, и гуманным». Викентий Вересаев (1867—1945), писатель, публицист, литературовед и поэт-переводчик.

Процитировал я это высказывание не для того, чтобы обличать, ибо так устроен человек, что у него есть в сердце место для "сокровища". И, если человек легко расстается с земным сокровищем, значит он обрел небесное.

Это важно и для называющих себя "христианами": если человек, называющий себя христианином, укоряет других за "ложные" ценности, значит они довлеют в его сознании.

Потому, не будем останавливать себя в духовном росте, будем "вникать в себя", согласно Апостольскому слову. Нет, и себя укорять не надо, но просто идти по направлению к Свету, достигая познания Истины.

Subscribe

  • НЕУДОБНО, НО ПОЛОЖЕНИЕ ТРЕБУЕТ

    Золотые сандалии древнеегипетского фараона-юноши Тутанхамона (правил в 1332 - 1323 годах до н. э.) считаются одной из самых уникальных "вещиц",…

  • СИЛА БОЖЬЯ

    Когда Господь совершает удивительные дела Свои, трепещет земля, горы сдвигаются с мест своих, реки меняют свое русло, скалы превращаются в озера.…

  • ЖИЗНЬ ПО ВЕРЕ

    Бодрствуйте духовно, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. (1 Коринфянам 16:13, пересказ)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments