liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ОТ ЗАКОНА К БЛАГОДАТИ

Иисус говорил:
"С кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали».
Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес».
Пришел Сын Человеческий (говоря о Себе): ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам».
И оправдана премудрость всеми детьми ее.
(по Евангелию от Луки 7 гл.)"

Эту образную притчу Иисуса я понимаю так: Людям был дан закон заповедей, исполняя которые человек имеет благословение. Они говорят - не получается. Хорошо, им говорят, закон заповедей снимается, вам предлагается благодать исцеления человеческой сущности. Они говорят - а где безукоризненность и строгость?
Но разве здоровых держат в больнице? И, будучи несовершенным в своей сущности, разве можно требовать совершенства от других?

Потому, если человек осознал свои проблемы, пусть держится Иисуса Христа; в Нем прощение. исцеление, благословение, жизнь вечная.





Subscribe

  • СТАРАЯ РИГА

    КАК СТАНОВИЛИСЬ БЕЗГРЕШНЫМИ В РИГЕ Наиболее ранние упоминания о поселении в месте основания Риги встречаются в хрониках 1198 года, в которых…

  • БОГ УКРЕПЛЯЕТ

    Мы радуемся о Тебе, Создателе нашем, который сотворил нас, спас и хранит нас; вместе с сынами Божьими мы радуемся о нашем Царе. Восхваляем имя…

  • ДОБРО И ЗЛО

    Нередко слышится мнение, что как-то не так устроен мир, очень много зла. Люди обвиняют Самого Всевышнего, что Он сотворил Мир неправильно. Но…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments