liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДИ

В Новом завете Бог перерождает человека духовно, обновляет его сознание и мировосприятие. Потому, если основой Ветхого завета были ограничивающие заповеди, то в Новом завете человек обретает новое отношение к Богу и людям: почтение к Богу и доброе отношение к людям.
Обновленный Богом человек уже вне ветхозаветных норм и постановлений. Такое подобие: ребенку приносят кошечку или щенка, он в восторге; родители учат его как обращаться с животным, как кормить как выгуливать. Но ни один разумный родитель не будет ребенка учить: "не убивай его...", что соответствует ветхозаветному установлению.
Таков Новый завет - это жизнь в благодати Божьей, мире, в покое души.


IMG_1519фф — копия (2)1
Subscribe

  • БОГ ВСЕЙ ЗЕМЛИ

    От Лица Божия: Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все…

  • БОЖЬЕ ВЕЛИЧИЕ

    Воскликните Богу, все живущие на земле. Воспевайте Ему славу, прославляйте Его удивительные дела. Скажите Богу: как грозен Ты в Своих делах! По…

  • БОГ - СЕРДЦЕВЕДЕЦ

    Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments