liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

МАРФА И МАРИЯ

В продолжение пути их пришел Иисус в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую долю, которая не отнимется у неё.
(по Евангелию от Луки 10 гл., пересказ)

Когда проповедники рассказывают про этот эпизод, то, как правило, большинство сходится в мнении, что Иисус хотел сказать нечто иное, и, что на самом деле выбор линии поведения и Марфы и Марии одинаково хорош. Я этих людей понимаю, многие любят, чтобы хорошо поесть, и, чтобы за ними ухаживали.
Какой еще вывод я бы еще сделал: Нередко, когда приходит в разум мысль, что надо помолиться, или вникнуть в Священное писание, давайте уподоблять себя Марии, которая села рядом с Иисусом для близкого общения, а не Марфе, у которой находятся множество важных житейских дел.

Subscribe

  • НЕУДОБНО, НО ПОЛОЖЕНИЕ ТРЕБУЕТ

    Золотые сандалии древнеегипетского фараона-юноши Тутанхамона (правил в 1332 - 1323 годах до н. э.) считаются одной из самых уникальных "вещиц",…

  • СИЛА БОЖЬЯ

    Когда Господь совершает удивительные дела Свои, трепещет земля, горы сдвигаются с мест своих, реки меняют свое русло, скалы превращаются в озера.…

  • ЖИЗНЬ ПО ВЕРЕ

    Бодрствуйте духовно, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. (1 Коринфянам 16:13, пересказ)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments