liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ЦЕНА ЛУКАВСТВА

Некоторый муж, по имени Анания, продав имение, некоторую часть вырученных денег положил перед Апостолами, объявив, что это все вырученные деньги от продажи, и он их жертвует. Часть из цены от продажи имения он утаил с ведома жены своей Сапфиры.
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Святому Духу и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твоим ли было, и приобретенные продажею средства не в твоей ли власти находились? Для чего ты отяготил сердце твое неправдой? Ты солгал не людям, а Богу. 
Услышав эти слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, кто узнал об этом событии. 
Встав, юноши приготовили тело его к погребению и, вынеся, похоронили. 
Часа через три после этого пришла и жена его не зная о случившемся. Петр спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 
Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие твоего мужа; и тебя вынесут. 
Вдруг она упала у его ног и испустила дух. Юноши, войдя, увидев ее мертвою, вынесли и ее, и похоронили рядом с мужем. 
Великий страх объял все собрание христиан и всех слышавших об этом возмездии Божьем за лукавство. 
(Деяния св. Апостолов 5:1-11, пересказ)

За что же были умерщвлены Анания и его жена? Нет, не за то, что они не все вырученные за имение деньги отдали церкви, а за то, что они ложно объявили, что они отдали все вырученные деньги, чтобы прославиться.
Subscribe

  • КАЛЕЙДОСКОП

    Только Голливуд расскажет правду: Котик не любит дождик: Куча-мала: Турецкий котик неприкосновенный: Элемент СССР: Достала…

  • ИСЛАНДИЯ, ВОСПОМИНАНИЯ

    Здесь я публикую некоторые фото, сделанные в Исландии несколько лет назад: Одна из основных трасс страны. На самом деле, качественных дорог в…

  • ХЛЕБ ДЛЯ ДУШИ

    Иудеи говорят Иисусу: Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не…

Buy for 40 tokens
Когда я была молода и неопытна (в плане туризма), мы с коллегами поехали в Казань. Это была интересная поездка, но довольно суматошная. В итоге в памяти остались размытые очертания Кремля, странноватый вкус восточных сладостей, и коллеги в расшитых тюбетейках. Но вот на днях мои представления об…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments