liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

БОГАТСТВО ВЕРЫ

Апостол Павел пишет церкви:
Желаю, чтобы утешились сердца братьев, соединенные в любви. Для таковых открывается богатство совершенного духовного понимания и познания тайны Бога, Отца Небесеого, и Христа. В Нем сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
Это говорю я для того, чтобы кто‐нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами вопреки учению Христа. Что касается вас, ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
Потому, как вы приняли верой Христа Иисуса Господа, так и живите в Нем.
Вы научены, укоренены и утверждены в Нем, преуспеваете в вере и живете в благодарности Богу.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо во Христе обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем. И Он — Христос, есть глава существующих начальств и властей.
В Нем и через веру в Него вы и обрезаны обрезанием Христовым, нерукотворным, когда отсекается греховное начало тела плоти.
Вы были погребены с Ним в крещении для греховности этого мира, в Нем вы и воскресли подобно Христу верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.
Вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании греховной плоти вашей, Бог оживил вместе с Ним, простив нам все грехи.
Он истребил бывшие обвинения, которые были против нас, Он взял ваш приговор, приготовленный для исполнения и пригвоздил ко кресту.
Он отнял силы у начальств и властей мира сего, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь календарный праздник, чего держатся отвергающие учение Христа;
это есть тень будущего, а жизнь тела — во Христе.
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и учениями о служении Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
Вы же держитесь духовной главы, которая есть Христос, от Него все духовное тело, частью которого являетесь вы. Оно своими составными частями и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиьм.
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся». Ибо все плотское истлевает от употребления, и упразднено будет все, что служит заповедям и учению человеческому. Это имеет только вид мудрости в самовольных правилах богослужения, в уничижении и изнурении себя и своего тела, в небрежении своих естественных потребностех.
(Послание к Колоссянам 2:1-23, пересказ)
Subscribe

  • ПЕЩЕРЫ В РОЖДЕСТВЕНО

    Большая пещера на берегу речушки Грезна в поселке Рождествено, Лен. область: У входа в пещеру: Внутри: Вид наружу: Еще пещеры поменьше:…

  • ВЕРНОСТЬ БОГУ

    Вспоминая этот эпизод из духовной жизни Петра, не говори: "Я останусь верным Богу", или: "Моя вера правильная, в отличие от некоторых...", но…

  • ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАСТИ

    Типа "танец маленьких лебедей": Гипноз на футбольном поле: Не в футболе их призвание: "Правда я красавчик?..." Новое в тактике защиты:…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments