liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

БАСНЯ ПРО ЯПОНЦЕВ

Одна девушка поехала в Японию в командировку на 2 месяца. Японский она не знала, но отлично говорила по-английски. Поскольку местная пища достаточно специфична, да и в целях экономии, она придумала хитрый трюк. У знакомого разузнала телефон заказа пиццы на дом. Заучила фразу по-японски: "Пиццу с анчоусами по адресу Микадо авеню 1313, пожалуйста!" И где-то с месяц наслаждалась знакомой едой, при этом экономя немалые суммы. Но однажды она, произнеся знакомую фразу, услышала в ответ на английском следующее:

– Мадам, вы наш постоянный клиент и мы ничего против вас не имеем. Но если вы так любите пиццу, то почему бы вам не обращаться в пиццерию?

– А вы что, не можете привезти пиццу?

– Пиццу-то мы привезти можем, чем, собственно, последний месяц и занимаемся. Но проблема в том, что наша пицца не самая лучшая в городе. У нас всё-таки мебельная фабрика, а не пиццерия!
Вежливость японцев, их терпение и устойчивость нервной системы достойны всяческого уважения.

©️ Дмитрий Белоусов

Subscribe

  • НА ПРИРОДЕ

    Это мои архивные весенние фото: еще 5 фото:

  • ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 22 ч. пересказ

    ЗАВЕРШЕНИЕ ТРУДА ИИСУСА ПАСХА Приближался праздник Пресных хлебов, называемый Пасхою, и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Иисуса,…

  • ЖИЗНЬ В БОГЕ

    Иисус: Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанн. 19;10) Великое Божье благословение и дар есть жизнь. Возлюбившим жизнь Он…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments