liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ

Когда этой женщине было тридцать девять лет, она взяла без спроса новую мото-тачку мужа, посадила в неё двоих детей и влупила из Манхайма к маме за девяносто километров в Порцхайм, прислала мужу телеграмму "мы у бабушки, всё в порядке", а потом вернулась назад.
Сделала она это потому, что её муж два года откладывал тест этой самой тачки - то ли ленился, то ли боялся, то ли ещё что. Карл Бенц, так звали её мужа. А женщину, которая не побоялась проехать 196 километров в 1888 году на не-понять- на-чём, звали Берта Бенц.
Во времена, когда еще не существовало дорожных карт, Берте пришлось ориентироваться на местности с помощью рек и железнодорожных путей, подпрыгивая 12 часов в легкой двуколке на деревянных колесах с четырехтактным двигателем мощностью 2 л.с.
Ее нелегальная поездка за рулем
Benz Motorwagen No 3, стала радикальным заявлением о том, что автомобиль безопасен и пригоден для пользования, а так же была посланием Карлу, вернувшим вдохновение продолжать его дело.
Берта была первым в мире человеком, который вообще куда-то поехал на машине,
©️ Из сети.

Subscribe

  • ДРЕВНОСТИ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА

    В прошлое воскресение я посетил Великий Новгород. Некоторые фото я уже публиковал. А это фото древних церквей. Всем им много сотен лет. Удивительно,…

  • ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ

    Апостол Иоанн пишет христианам: Кто соблюдает Слово Иисуса, в том истинно любовь Божия совершилась, и из этого узнаем, что мы в Нем. Кто говорит,…

  • БОЖЬЕ НАСЛЕДСТВО

    Апостол Павел пишет: Наследник, когда еще в детстве, находится в послушании, хотя и будущий хозяин всего; он подчинен попечителям до срока…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments