liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ЧЮРЛЕНИС

Литовский композитор и художник Микалоюс Константинас Чюрленис (1875 – 1911), оставивший ярчайший след в литовской культуре, также является уникальным творцом в истории европейского искусства.

Творческий путь Чюрлениса-композитора, продолжавшийся всего десять лет, принес бесценные плоды: автор создал около четырех сот музыкальных произведений, среди которых две крупные симфонические поэмы, увертюра, кантата для хора и оркестра, две сонаты и несколько циклов вариаций для фортепиано, струнного квартета, произведения для хора. В то же время, лишь за шесть лет активной творческой деятельности, Чюрленис-художник написал свыше трех сотен картин, создал немало работ графики, а кроме того писал произведения литературы и поэзии, проявлял себя в публицистике, экпериментировал в сфере художественной фотографии.

Это некоторые картины Чюрлениса, которые мне понравились и, которые я сфотографировал в его музее в Каунасе:











Subscribe

  • ИСЦЕЛЕНИЕ СЛЕПОГО

    Проходя, Иисус увидел человека, слепого от рождения.  Его ученики спросили: Учитель! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?  Иисус…

  • ДЕТИ БОЖЬИ

    Смотрите, какую любовь дал нам Отец (Небесный), чтобы нам называться и быть детьми Божиими... Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не…

  • БОЖЬЕ МИЛОСЕРДИЕ

    Господь хранит меня и ведет по пути, предначертанному Им. Когда я с Богом, я не знаю ни нужды, ни страха. Он хранит меня в покое, насыщает лучшими…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments