liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ФЕДОРОВСКИЙ СОБОР

Феодоровский Государев собор в Пушкине, СПб, построен в начале XX в. по поручению императора Николая II как церковь для его конвоя и сводного пехотного полка.
Состоит из двух церквей — верхняя церковь, с главным престолом во имя Фёдоровской иконы Божией Матери и боковым приделом святителя митрополита Московского Алексия, нижняя церковь — пещерный храм преподобного Серафима Саровского. Собор имел государственное значение, во время пребывания в Царском Селе семья императора посещала регулярно храм.
Собор красив и грациозен, его необычная архитектура собора проводит параллель с церквями более ранних времен XVII в. Необычна и внутренняя настенная роспись сплошь состоящая из русских узоров. Много старинных икон. Среди них особо почитаемый список чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери. Позади собора растут дубы, посаженные членами семьи императора.

Мое фото сегодня:

Subscribe

  • ПРОГУЛКА ПО ВАРШАВЕ

    Первые укреплённые поселения возникли на территории нынешней Варшавы в IX веке, на протяжении многих столетий история города концентрировалась…

  • БАШНЯ НА ГОРЕ

    Сандомирская башня — одна из трёх существующих в настоящее время башен Вавеля - замка на горе в Кракове, Польша.

  • ХВАЛЕНИЕ БОГУ

    Восхваляю Тебя, Боже, прославляю Имя Твое Святое, Бог – Спаситель! Ты снял с меня тяжесть осуждения и приблизил к Себе, ибо Святая Жертва принесена…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments