liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

КАК ПРОСТО...

Адвокат из Литвы, профессор Вильнюсского университета Станиславас Томас разбил в Вильнюсе памятную доску пособнику нацистов Йонасу Норейке.

Томас ударил молотом по доске с изображением Норейки. Она разлетается на куски, и адвокат оставил их лежать возле здания Академии наук.




Йонас Норейка в августе 1941 года занимал пост главы Шяуляйского уезда и отдавал приказы отбирать имущество у всех местных представителей еврейской национальности. Фактически он своими руками создал гетто, в котором были позже расстреляны еврейские мужчины, женщины и дети. Позже Норейка стал одним из предводителей партизан (борющихся с советской властью) под кодовым именем Генерал Ветра. В 1946 году был арестован и приговорен к смертной казни.

Subscribe

  • ПРИНЯТЬ СВЯТОЙ ДУХ

    Побывав в Коринфе, Апостол Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых последователей учения Иисуса, сказал им: приняли ли вы…

  • БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА

    БЛАГОДАТЬ - это явленное милосердие и благословение Божие не по заслугам человека; ИСТИНА - это откровение о человеческой жизни и законах…

  • ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ

    Мои фото весенних цветов, которые я сделал на улицах Петербурга: еще 6 фото:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments