liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ГОРЬКАЯ ПРАВДА ПРО ТУФЕЛЬКИ

Очевидная правда развеяла красивый миф !👑👠👠👑 Если вы верите, что башмачки Золушки были сделаны из хрусталя, то это заблуждение! Ошибка произошла по вине переводчиков. Французское слово vair (беличий мех) они преподнесли как verre (стекло, хрусталь).
Дело в том, что когда Шарль Перро создал свою сказку в 1697 году, в моде были туфли, отороченные беличьим мехом. В них, к примеру, щеголяла любовница короля Франции Людовика XIV мадам Франсуаза Скаррон. Логично, что и Перро имел в виду именно беличьи, а не хрустальные башмачки.

P.S.: Ну вот, наконец-то, кто-то объяснил! А я все время думала: "Ну как, как она ходила в хрустальных туфельках, ведь это страшно неудобно и опасно?! Но, конечно, сказочно и красиво, чего уж там!
В Уггах Золушка танцевала и носилась по лестницам!

Subscribe

  • АСКЕЛАН, КАРЕЛИЯ

    Аскелан, это поселок на юге Карелии, 160 километров от Петербурга. Здесь протекает бурная река Аскеланйоки, а в окрестностях поселка отличное место…

  • ОГОРЧЕНИЕ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ

    Публикую пересказ ветхозаветных текстов о древних пророках в Израиле. Хочу, однако, предупредить, что согласно ветхозаветному правилу наследования,…

  • ЗАКАТ НА ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments