liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ШТРАФ ЗА РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ

Известный китайский кинорежиссер Чжан Имоу оспаривает огромный штраф, который ему выписали за нарушение политики планирования семьи: больше 7 миллионов юаней (около 1,2 миллиона долларов). Он и его супруга — молодая актриса Чэнь Тин — в декабре публично признались, что долгое время скрывали наличие трех детей: двух мальчиков и девочки.
Режиссер признался, что скандал нанес огромный ущерб его репутации. Он принес извинения и выразил готовность понести "любое наказание" за нарушение государственной политики планирования семьи "Одна семья – один ребенок".
Сумма штрафа за нарушение политики планирования семьи высчитывается на основании официального дохода родителей за последние несколько лет.
Обычно она в несколько раз превышает годовой доход супругов, уточняет китайский новостной портал china24news. На выплату им дали месяц при возможности подать апелляцию. По подсчетам чиновников, общий доход Чжана Имоу в 2000-м, 2003-м и 2005 годах (которые предшествовали рождению детей) составил около 595 тысяч долларов.
Чжан Имоу снял такие успешные китайские фильмы, как "Красный гаолян", "Герой", "Дом летающих кинжалов". Он также был главным постановщиком церемоний открытия и закрытия Олимпиады 2008 года в Пекине.
m_876695
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1190972
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments