liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

БЛЮСТИТЕЛИ НРАВСТВЕННОСТИ

Сказку «Белоснежка» раскритиковали за пропаганду культуры насилия. Статья на эту тему появилась на сайте SFGate.

Редакторы издания Джули Тремейн и Кэти Дауд обратили внимание на то, что в американском Диснейленде, расположенном в городе Анахайме, открыли новый аттракцион Snow White's Enchanted Wish, который воспроизводит сцены из знаменитого мультфильма. Среди прочего посетителям показывают поцелуй принца, благодаря которому главная героиня освобождается от чар Злой Королевы.

Авторы статьи указали на то, что тут не может быть речи о настоящей любви, ведь поцелуй происходит без взаимного согласия. «Разве мы еще не сошлись на том, что тема согласия в ранних фильмах Disney является серьезной проблемой? Что нехорошо учить детей целоваться, не убедившись, что обе стороны готовы к взаимодействию?» — говорится в материале.

Тремейн и Дауд удивились, что Disney продолжает транслировать «старомодные представления о том, что мужчина может делать с женщиной», и предложили переписать финал истории.
https://m.lenta.ru/news/2021/05/11/belosnezhka/


Subscribe

  • СИЛА ВЕРЫ

    Иисус говорил о Себе: Должно быть вознесенным Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог…

  • ОБНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ

    По учению Апостола Павла: Вы духом воскресли со Христом и, потому, стремитесь во всем исполнять Божью волю, как и Христос воссел по правую сторону от…

  • ХЛЕБ ДУХОВНЫЙ

    Иисус, Сын Божий есть Хлеб жизни, посланный с Небес:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments