liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

СКАЙП ГОТОВ ПЕРЕДАВАТЬ ДАННЫЕ В ФСБ

Корпорация Microsoft, которой принадлежит сервис интернет-телефонии Skype, готова хранить шесть месяцев и передавать российским правоохранительным органам информацию о переговорах, переписке и обмене данными пользователей из РФ, следует из ответа пресс-службы Microsoft на запрос ИТАР-ТАСС.
"Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями", - сообщили в пресс-службе корпорации.

В Госдуму внесен пакет поправок, ужесточающих антитеррористическое законодательство
Группа депутатов во главе с Ириной Яровой внесли в среду в Госдуму пакет антитеррористических поправок, которые накладывают дополнительное регулирование, в том числе и на отрасль связи.
В частности, в тексте поправок говорится, что физическое или юридическое лицо, организующее коммуникации пользователей в интернете, "обязано хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и (или) обмене данными, в течение шести месяцев с момента окончания таких действий и предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам...". Какие конкретно данные должны будут сохраняться и передаваться, определит правительство, если закон будет принят.
ИНФОГРАФИКА

Согласно поправкам переговоры в Skype с пользователем из России будут считаться оказанием услуг связи в России.
В СФ одобряют изменение законодательства
Председатель комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что пакет законопроектов, направленных на расширение полномочий ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточение наказания за террористическую деятельность, найдет полную поддержку и понимание среди членов Совета Федерации. "Все, что работает на противодействие терроризму, - а именно с этим связан пакет законопроектов, которые расширяют обязанности, полномочия органов ФСБ, а также направлены на дальнейшее усиление ответственности не только террористов, но и тех, кто готовит теракт, кто является его соучастниками, - мы готовы поддержать", - подчеркнул сенатор.

2320394
Еще: http://itar-tass.com/ekonomika/888739

Просматривается курс на проведение глобального контроля над всем миром. Напуганных людей легко убедить, что полный контроль над их жизнью для их же блага.
Подобное уже было в российской истории, когда закрепощенное население России должно было торжествовать от радости и быть бесконечно благодарными своим благодетелям, которые их закрепостили для их же пользы и ради процветания любимой великой державы.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments