liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ США

ВАШИНГТОН, 15 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Белый дом обеспокоен сообщениями прессы о том, что Россия и Иран могут заключить соглашения о приобретении нефти в обмен на товары, и намерен в этом случае добиваться санкций против участников сделки, заявил в среду пресс-секретарь президента США Джей Карни


«Если эта сделка будет заключена, это будет причиной серьезной обеспокоенности, поскольку она не будет соответствовать условиям соглашения “шестерки” с Ираном. Она может спровоцировать санкции США против организаций и частных лиц, вовлеченных в любые подобные транзакции», — заявил Карни журналистам.

В минувшую пятницу агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что Россия и Иран якобы обсуждают вопрос поставки в РФ порядка 500 тысяч баррелей иранской нефти в день в обмен на поставки российского оборудования и товаров. По данным агентства, обе стороны надеются подписать соглашение в ближайшее время. При этом в субботу глава отдела по связям с общественностью министерства нефти Ирана Акбар Нематоллахи (Akbar Nematollahi) опроверг сообщения СМИ о двусторонней договоренности Ирана с Россией.

image16495346_c42ad81216c757d9b6915566aa60b5d1
http://news.mail.ru/politics/16495346/?frommail=1
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments