liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

БАЙКА ПРО ФИШЕРА

Рассказывают, что во время игры в шахматы американский гроссмейстер Роберт Фишер (в общем-то большой привереда) требовал абсолютной тишины в зале и болезненно реагировал на малейший шорох. По словам легенды это мешало ему сосредоточиться и отвлекало от размышлений.
В самой первой партии поединка с Борисом Спасским в столице Исландии Рейкьявике состоявшемся 11 июля 1972 года, Фишер внезапно оторвал взгляд от доски с фигурками, скривил тонкие губы, и недовольно крикнул в затемнённый зал заполненный зрителями:
- Девочка в двенадцатом ряду, немедленно прекрати сосать леденцы! Стук зубов о конфету просто отвратителен и мешает думать.
Выкрик соперника вызвал улыбку на губах советского шахматиста. Сидящее в зале журналисты, фанаты и почитатели таланта гроссмейстеров заозирались, пытаясь рассмотреть нарушительницу спокойствия.
Сделать это было не трудно, ибо на сладкоежке было ярко-красное платье и небесно-голубой бант в волосах.
- Да, я всего-то третий взяла! — попыталась оправдаться юная исландская шахматистка Астрид Беерндоттир покрасневшая под десятками любопытных глаз уставившихся на неё.
- Не третий, а седьмой, маленькая лгунья! Думаешь, я не считаю? - возразил Фишер не отрывая взгляда от доски и потирая подбородок.
Бобби Фишер.

Subscribe

  • НА ПРИРОДЕ

    Это мои архивные весенние фото: еще 5 фото:

  • ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 22 ч. пересказ

    ЗАВЕРШЕНИЕ ТРУДА ИИСУСА ПАСХА Приближался праздник Пресных хлебов, называемый Пасхою, и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Иисуса,…

  • ЖИЗНЬ В БОГЕ

    Иисус: Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанн. 19;10) Великое Божье благословение и дар есть жизнь. Возлюбившим жизнь Он…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments