liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ОТГОЛОСКИ ВОЙНЫ

67-летний пенсионер из Германии, чье имя не называется, прогуливаясь по побережью Балтийского моря, обнаружил у кромки воды желтый камень. Решив, что это янтарь, мужчина положил его в карман и продолжил свой путь. Внезапно камень воспламенился. Оказалось, что к немцу попал кусок фосфора времен Второй мировой, сообщает The Local.
Желтый фосфор активно применялся в производстве бомб в 1940-х годах. Остатки взрывчатых устройств тех времен до сих пор выносит на берег. Найденное немцем кристаллическое вещество оказалось ядовитым и огнеопасным. Оно может воспламениться прямо на воздухе, при этом потушить его водой практически невозможно.
В результате своего неосторожного поступка пенсионер получил ожоги третьей степени и до сих пор находится в больнице. Туристу повезло, что его вовремя заметил один из местных рыбаков, который вызвал скорую. Полиция инспектирует пляж, на котором был обнаружен фосфор, на предмет обнаружения других остатков старых бомб.
o_880503
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1198334
Очень неприятно. что средства уничтожения оставшиеся после Второй мировой войны еще не только тревожат людей, но и калечат. Однако, возможно именно такие напоминания являются дополнительным сдерживающим фактором для того, чтобы торжествовало благоразумие.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments